Бургерная

История бургеров началась более 100 лет назад в США. Большинство историков сходятся на том, что название “гамбургер” пришло из одноименного города в Германии. Именно там готовили котлеты, которые позже стали использоваться в бургерах благодаря немцам, эмигрировавшим в Америку. По другой версии, название блюда связано с одноименными городом в Штатах. На авторство бургера претендует множество американцев, но библиотека конгресса США в 2000 году назвала Луи Лессинга создателем блюда. Он в 1900 году создал первый современный бургер.

Первые бургерные появились в 1934 году в Канзасе, а особенно популярны стали с приходом сети McDonald`s несколькими годами позже. На российский рынок бургерные попали недавно, но формат успешно продолжает развиваться.

В нашей подборке мы собрали как популярные сетевые заведения в Самаре и Тольятти, предлагающие широко известные блюда, приготовленные по стандартам, так и крафтовые бургерные, делающие упор на эксклюзивность и смешение вкусов. Доля небольших заведений, готовых удивлять клиентов качеством, натуральностью и оригинальностью одновременно, растет с каждым годом. Они могут легко добавить к стандартной котлете и овощам имбирный соус или клюквенное варенье. И это далеко не все приятные сюрпризы.