Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

redaktor
20 января 2022

Мы всегда и всем рекомендуем посещать гастрономические ужины в Самаре. Во-первых, это интересно и вкусно. Во-вторых, у вас есть возможность попробовать действительно уникальные блюда, которые вы не сможете заказать по меню, особенно в случае, когда на ужин приезжает шеф из другого города. 

Обращайте внимание на количество курсов и сопровождение по напиткам. Зачастую, гастрономический ужин это еще и выгодно. Например, у вас есть возможность за вечер попробовать 5-6 дорогостоящих алкогольных напитков.

Ужины проходят в присутствии и под руководством бренд и шеф-поваров, блюда будут идеальны в своем исполнении.

Мы часто получаем комментарии о размере блюд, поверьте, 5-6 курсов это более чем достаточно чтобы остаться сытым и довольным. Не горя уже об эмоциях, которые вы получите от вечера.

 

26 января (среда) - PEOPLE's

Дегустация хитов Мегаполисбара PEOPLE'S

26 января в 19.00 шеф-повар PEOPLE'S приглашает на гастрономический ужин!

Специально для вас он презентует легендарные блюда и новинки меню:

  • салат "Китайский с морепродуктами"
  • мидии Брюгге
  • лосось в пармезановом соусе
  • грушевый пирог


Сочетаем каждое блюдо с бокалом белого сухого
Специально для вас в этот вечер - MAGNUM PARTY на баре

Стоимость участия - 2 000 руб.
Фотоотчет гарантирован

Запись - в директ - @peoples_samara

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

26 января (среда) - GOURMET vinoteca

Зима в разгаре, а мы уже привезли Вина новинки, которые, уверены, станут хитами предстоящей Весны! Приглашаем на дегустационный вечер-знакомство с Итальянскими винами регионов Венето, Марке, Сардинии и Абруццо

В программе:

  • Просекко Терра Серена DOC Венето
  • Наумакос Фалерио DOC Карминуччи (Марке), белое полусухое
  • Белато Оффида Пекорино DOCG Карминуччи(Марке), белое полусухое
  • Селену Верментино ди Галлура Супериоре DOCG (Сардиния), белое сухое
  • Анимосу Каннонау Ди Сардиния DOC (Сардиния), красное, сухое.
  • Наумакос Россо Пичено Супериоре DOC Карминуччи красное (Марке), красное полусухое.
  • Урожаев Россо Лимитед Эдишен (Абруццо), красное полусухое.

Фуршет: итальянские антипасти/сыры/прошутто/брускетты

+ cкидка на покупки для гостей вечера 25% на весь ассортимент!


Ведущий Иван Лазарев (Президент Урало-Сибирской Ассоциации сомелье
Diploma Sommelier della regione Marche (обучение в AIS Италия, Марке) Учредитель Международной школы вина (Россия и Казахстан) Член Союза Сомелье и Экспертов России)

Начало в 19.00
Стоимость участия - 2 500 руб. 

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

27 января (четверг) - Vinoterria

27 января в 19:00 в зале ресторана Vinoterria состоится ВИННЫЙ УЖИН с приглашенным сомелье (Президентом Урало-Сибирской Ассоциации сомелье , учредителем международной школы вина) Иваном Лазаревым.


Вы попробуете уникальные вина региона Пьемонт от производителя Roberto Sarotto, а так же их одноименную граппу под сопровождение авторских блюд от Шеф-повара Пресияна Илиева. @presiyan_iliev

  • Начнётся вечер с Asti Secco DOCG и Manenti Gavi Del Comunne Di Gavi в сопровождении винных закусок.
  • Тартар из лосося с папайя, лангустинами и мандариновой водой составит идеальную пару Langhe ROSATO DOC.
  • Салат из карамелизированной утки с ягодным мармеладом и винным соусом будет подан с Nativo LangheNebbiolo DOC.
  • Благородное BAROLO DOCG в сочетании с косулей в красном вине с подкопчённым картофельным гратеном несомненно оставит незабываемое впечатление от вин Roberto Sarotto.
  • В завершении вечера Дижестив Grappa Di Moscato с десертом «КАНОЛИ».

 

Начало в 19.00
Стоимость участия 3 999 руб.

Вы можете приобрести в подарок Билет на гастрономический ужин.
Количество мест ограничено, регистрация обязательна!
Все подробности по телефону 89879029103.

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

29 января (суббота) - Утёсов Гастроужин с Владимиром Зотеевым


В 17:00 приглашаем вас на Гастроужин от Владимира Зотеева, шеф-повара "Rodina Grand Hotel SPA" г. Сочи

 Что вас ждёт?
- 5 курсов блюд из региональных продуктов и блюда из печи
- к каждому блюду премиальные напитки
- комплимент от ресторана
- профессиональный фотограф на площадке
- незабываемое гастрономическое путешествие

Комплимент 
Хрустящая тарталетка с севиче из сахалинского ПАЛТУСА, икра из лимона, гель из стебля сельдерея и кресс-салат.

  • 1 курс - Эклер с магаданской большой креветкой, облепиховым майонезом и фенхелем.
  • 2 курс -Брезаолла из тунца в овощной золе, пряный джем из киви с имбирём, томатный «Огонёк» и жаренные каперсы.
  • 3 курс - Кнеля из волжской щуки с севанскими раковыми шейками, запечённая под соусом «Bisque» и выдержанным фермерским сыром.
  • 4 курс - Утиная грудка с кофе, соус из вишни, пюре из каштанов, глазированная репа, апельсин и макадамия.
  • 5 курс - Медальоны из томленого в печи поросенка с шалфеем и каштанами. Брусничный соус с портвейном, пюре из айвы с бадьяном, чатни из яблока с имбирём, глазированный пастернак и маринованный крымский лук.
  • 6 курс - Грушевый тарт-татен с мороженым из горгонзолы и амаретто.



- Стоимость с алкoголем 3 200  руб.
- Стоимость без алкoгoля 2 900 руб.

Бронируйте по телефону8 (846) 300-41-02 
Для гостей ресторана предусмотрена бесплатная парковка

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

4 февраля (пятница) - СмоРодина

Авторское прочтение блюд, подобно прекрасному произведению искусства, которое доступно избранным!

Приглашаем вас на гастроужин 4 февраля в 19:00. В течение вечера вам будет предложено 5 позиций в оригинальной подаче, в сопровождении отлично подобранных напитков:

  • 1 курс. Дует из тар-таров на бриоши и злаковой чиабатте. 
  • 2 курс. Мясные Джерки с картофелем беби и муссом из копченого бекона и односолодового виски
  • 3 курс. Подкопченная утиная грудка с сорбетом из малины и базилика с соусами из облипихи и малины
  • 4 курс. Филе палтуса в мисо маринаде с кремом из кукурузы и соусом из шампанского и икры двух видов
  • 5 курс. Творожный мусс с вишней в белой глазури и икрой из кокоса

 

Начало в 19.00
Количество мест ограничено.

Забронировать столик и узнать подробности можно по телефону:
📞8 (939) 700-30-03
Адрес: ул. Урицкого, 1

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

4 февраля (пятница) - Энотека

4 февраля в 19:00 состоится уникальный винный вечер в зале ресторана Энотека

Шеф-сомелье компании DP-Trade Дмитрий Красильников предложит нашим гостям увлекательное сравнение лучших представителей вин Севера (Венето) и Юга (Сицилия) солнечной Италии.

  • Аперитив : Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Brut.    
  • Scaia Bianca Garganega/Chardonnay и Grillo "Olli" Feudo.
  • Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi 2018 и Nere Rosso, Feudo Maccari 2017.
  • Maharis 2018 и Amarone della Valpolicella Selezione A. Castagnedi 2016.


Шеф-повар Энотека Дмитрий Прокопов подобрал идеальные гастрономические пары к этим винам:

  • 1 курс -  Пряные оливки.
  • 2 курс - Обожженный тунец со сливочной страчателлой и соус на основе даси с березой.
  • 3 курс - Пирог с морским гребешком   и фуагра  под  авторским соусом.
  • 4 курс - Язык теленка с  соусом гарум из белых грибов и  ароматом сена, подается с пюре из  дегидрированной моркови.
  • 5 курс -Горький шоколад & шоколадный ганаш и малиновый мусс.

 

Начало в 19.00
Стоимость участия 3 499 руб.


Количество мест ограничено, регистрация обязательна!
Все подробности по телефону 89879029103.

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре

 

10 февраля (четверг)  - RIBAY

Франция — страна гурмэ, тонких ценителей гастрономии. «На языке» этой страны пройдут два уникальных вечера Гастрономического проекта Игоря Гелибтермана «Кухни мира» – 10 февраля в Самаре.

Оба ужина приготовит шеф-повар посольства Франции в Российской Федерации, ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена и обладателя 1 звезды Мишлен Тьерри Шварца, а также участник Российских гастрономических недель на Кипре и в Греции Антон Сальников.

Почетные гости обоих ужинов – президент Международного эногастрономического центра, обладатель звания Ambassador of Taste of the Global Gastronomy Леонид Гелибтерман, а также высокопоставленные дипломаты посольства Франции.

Украшением мероприятий станет звезда театра «Градский холл», финалистка шоу «Голос 4», певица Алла Рид.

Начало в 19.00 – Самара, стейк-хаус RIBAY.

Предварительная бронь билетов по телефону: 8 (846) 277-01-01

Количество мест ограничено.

 

Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре