Афиша гастрономических ужинов и мероприятий в Самаре
Мы всегда и всем рекомендуем посещать гастрономические ужины в Самаре. Во-первых, это интересно и вкусно. Во-вторых, у вас есть возможность попробовать действительно уникальные блюда, которые вы не сможете заказать по меню, особенно в случае, когда на ужин приезжает шеф из другого города.
Обращайте внимание на количество курсов и сопровождение по напиткам. Зачастую, гастрономический ужин это еще и выгодно. Например, у вас есть возможность за вечер попробовать 5-6 дорогостоящих алкогольных напитков.
Ужины проходят в присутствии и под руководством бренд и шеф-поваров, блюда будут идеальны в своем исполнении.
Мы часто получаем комментарии о размере блюд, поверьте, 5-6 курсов это более чем достаточно чтобы остаться сытым и довольным. Не горя уже об эмоциях, которые вы получите от вечера.
26 января (среда) - PEOPLE's
Дегустация хитов Мегаполисбара PEOPLE'S
⠀
26 января в 19.00 шеф-повар PEOPLE'S приглашает на гастрономический ужин!
⠀
Специально для вас он презентует легендарные блюда и новинки меню:
⠀
- салат "Китайский с морепродуктами"
- мидии Брюгге
- лосось в пармезановом соусе
- грушевый пирог
⠀
Сочетаем каждое блюдо с бокалом белого сухого
Специально для вас в этот вечер - MAGNUM PARTY на баре
⠀
Стоимость участия - 2 000 руб.
Фотоотчет гарантирован
⠀
Запись - в директ - @peoples_samara
26 января (среда) - GOURMET vinoteca
Зима в разгаре, а мы уже привезли Вина новинки, которые, уверены, станут хитами предстоящей Весны! Приглашаем на дегустационный вечер-знакомство с Итальянскими винами регионов Венето, Марке, Сардинии и Абруццо
В программе:
- Просекко Терра Серена DOC Венето
- Наумакос Фалерио DOC Карминуччи (Марке), белое полусухое
- Белато Оффида Пекорино DOCG Карминуччи(Марке), белое полусухое
- Селену Верментино ди Галлура Супериоре DOCG (Сардиния), белое сухое
- Анимосу Каннонау Ди Сардиния DOC (Сардиния), красное, сухое.
- Наумакос Россо Пичено Супериоре DOC Карминуччи красное (Марке), красное полусухое.
- Урожаев Россо Лимитед Эдишен (Абруццо), красное полусухое.
Фуршет: итальянские антипасти/сыры/прошутто/брускетты
+ cкидка на покупки для гостей вечера 25% на весь ассортимент!
Ведущий Иван Лазарев (Президент Урало-Сибирской Ассоциации сомелье
Diploma Sommelier della regione Marche (обучение в AIS Италия, Марке) Учредитель Международной школы вина (Россия и Казахстан) Член Союза Сомелье и Экспертов России)
Начало в 19.00
Стоимость участия - 2 500 руб.
27 января (четверг) - Vinoterria
27 января в 19:00 в зале ресторана Vinoterria состоится ВИННЫЙ УЖИН с приглашенным сомелье (Президентом Урало-Сибирской Ассоциации сомелье , учредителем международной школы вина) Иваном Лазаревым.
Вы попробуете уникальные вина региона Пьемонт от производителя Roberto Sarotto, а так же их одноименную граппу под сопровождение авторских блюд от Шеф-повара Пресияна Илиева. @presiyan_iliev
- Начнётся вечер с Asti Secco DOCG и Manenti Gavi Del Comunne Di Gavi в сопровождении винных закусок.
- Тартар из лосося с папайя, лангустинами и мандариновой водой составит идеальную пару Langhe ROSATO DOC.
- Салат из карамелизированной утки с ягодным мармеладом и винным соусом будет подан с Nativo LangheNebbiolo DOC.
- Благородное BAROLO DOCG в сочетании с косулей в красном вине с подкопчённым картофельным гратеном несомненно оставит незабываемое впечатление от вин Roberto Sarotto.
- В завершении вечера Дижестив Grappa Di Moscato с десертом «КАНОЛИ».
Начало в 19.00
Стоимость участия 3 999 руб.
Вы можете приобрести в подарок Билет на гастрономический ужин.
Количество мест ограничено, регистрация обязательна!
Все подробности по телефону 89879029103.
29 января (суббота) - Утёсов Гастроужин с Владимиром Зотеевым
В 17:00 приглашаем вас на Гастроужин от Владимира Зотеева, шеф-повара "Rodina Grand Hotel SPA" г. Сочи
⠀
Что вас ждёт?
- 5 курсов блюд из региональных продуктов и блюда из печи
- к каждому блюду премиальные напитки
- комплимент от ресторана
- профессиональный фотограф на площадке
- незабываемое гастрономическое путешествие
⠀
Комплимент
Хрустящая тарталетка с севиче из сахалинского ПАЛТУСА, икра из лимона, гель из стебля сельдерея и кресс-салат.
⠀
- 1 курс - Эклер с магаданской большой креветкой, облепиховым майонезом и фенхелем.
- 2 курс -Брезаолла из тунца в овощной золе, пряный джем из киви с имбирём, томатный «Огонёк» и жаренные каперсы.
- 3 курс - Кнеля из волжской щуки с севанскими раковыми шейками, запечённая под соусом «Bisque» и выдержанным фермерским сыром.
- 4 курс - Утиная грудка с кофе, соус из вишни, пюре из каштанов, глазированная репа, апельсин и макадамия.
- 5 курс - Медальоны из томленого в печи поросенка с шалфеем и каштанами. Брусничный соус с портвейном, пюре из айвы с бадьяном, чатни из яблока с имбирём, глазированный пастернак и маринованный крымский лук.
- 6 курс - Грушевый тарт-татен с мороженым из горгонзолы и амаретто.
⠀
- Стоимость с алкoголем 3 200 руб.
- Стоимость без алкoгoля 2 900 руб.
⠀
Бронируйте по телефону8 (846) 300-41-02
Для гостей ресторана предусмотрена бесплатная парковка
4 февраля (пятница) - СмоРодина
Авторское прочтение блюд, подобно прекрасному произведению искусства, которое доступно избранным!
Приглашаем вас на гастроужин 4 февраля в 19:00. В течение вечера вам будет предложено 5 позиций в оригинальной подаче, в сопровождении отлично подобранных напитков:
- 1 курс. Дует из тар-таров на бриоши и злаковой чиабатте.
- 2 курс. Мясные Джерки с картофелем беби и муссом из копченого бекона и односолодового виски
- 3 курс. Подкопченная утиная грудка с сорбетом из малины и базилика с соусами из облипихи и малины
- 4 курс. Филе палтуса в мисо маринаде с кремом из кукурузы и соусом из шампанского и икры двух видов
- 5 курс. Творожный мусс с вишней в белой глазури и икрой из кокоса
Начало в 19.00
Количество мест ограничено.
Забронировать столик и узнать подробности можно по телефону:
📞8 (939) 700-30-03
Адрес: ул. Урицкого, 1
4 февраля (пятница) - Энотека
4 февраля в 19:00 состоится уникальный винный вечер в зале ресторана Энотека
Шеф-сомелье компании DP-Trade Дмитрий Красильников предложит нашим гостям увлекательное сравнение лучших представителей вин Севера (Венето) и Юга (Сицилия) солнечной Италии.
- Аперитив : Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Brut.
- Scaia Bianca Garganega/Chardonnay и Grillo "Olli" Feudo.
- Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi 2018 и Nere Rosso, Feudo Maccari 2017.
- Maharis 2018 и Amarone della Valpolicella Selezione A. Castagnedi 2016.
Шеф-повар Энотека Дмитрий Прокопов подобрал идеальные гастрономические пары к этим винам:
- 1 курс - Пряные оливки.
- 2 курс - Обожженный тунец со сливочной страчателлой и соус на основе даси с березой.
- 3 курс - Пирог с морским гребешком и фуагра под авторским соусом.
- 4 курс - Язык теленка с соусом гарум из белых грибов и ароматом сена, подается с пюре из дегидрированной моркови.
- 5 курс -Горький шоколад & шоколадный ганаш и малиновый мусс.
Начало в 19.00
Стоимость участия 3 499 руб.
Количество мест ограничено, регистрация обязательна!
Все подробности по телефону 89879029103.
10 февраля (четверг) - RIBAY
Франция — страна гурмэ, тонких ценителей гастрономии. «На языке» этой страны пройдут два уникальных вечера Гастрономического проекта Игоря Гелибтермана «Кухни мира» – 10 февраля в Самаре.
⠀
Оба ужина приготовит шеф-повар посольства Франции в Российской Федерации, ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена и обладателя 1 звезды Мишлен Тьерри Шварца, а также участник Российских гастрономических недель на Кипре и в Греции Антон Сальников.
⠀
Почетные гости обоих ужинов – президент Международного эногастрономического центра, обладатель звания Ambassador of Taste of the Global Gastronomy Леонид Гелибтерман, а также высокопоставленные дипломаты посольства Франции.
⠀
Украшением мероприятий станет звезда театра «Градский холл», финалистка шоу «Голос 4», певица Алла Рид.
⠀
Начало в 19.00 – Самара, стейк-хаус RIBAY.
Предварительная бронь билетов по телефону: 8 (846) 277-01-01
⠀
Количество мест ограничено.