Блюдо недели 10 августа — 17 августа
Чем же сегодня удивят нас рестораны? Если вы тоже уже успели задаться этим вопросом, спешим обрадовать — мы как раз собрали для вас новинки и блюда, которые непременно стоит попробовать в ближайшие дни. На этой неделе спешим заказать пасту с сочными помидорами и щупальцами кальмара, хот-дог с крабом, креветки с цукини и осидзуси с разными начинками.
«Коза Паста» @kozapasta
Если срочно хочется чего-то яркого, сытного и одновременно экзотического — значит, самое время попробовать новую пасту от Козочки. Идем в «Козу Пасту» за пенне с щупальцами кальмара, сочными помидорами и оливками — тот случай, когда в одном блюде и море, и солнце, и витамины.
Максима Горького, 119
8 (846) 359-10-30
«Жизнь удалась» @zhizn_rest
Кажется, медальоны из говяжьей вырезки пробовали если не все, то точно многие, но что насчет того же блюда, но из курицы? В ресторане «Жизнь удалась» придумали необычное сочетание: тающие во рту куриные медальоны, мусс из кукурузы, красный печеный перец и соус чимичури. Полная палитра цветов в одной тарелке!
Лесная, 23к49А
8 (846) 255-05-25
People’s @peoples_samara
Конец лета — то время, когда яблоки везде: в холодильнике, на балконе, в варенье, в выпечке... Так вот, о выпечке: даже не пытайтесь приготовить яблочный пирог вкуснее, чем в People’s — здесь его подают с шариком мороженого, мятой и поливают нежным соусом. Кажется, это идеальное спасение от жары со вкусом детства.
Коммунистическая, 90
8 (846) 202-80-08
Filimonov sea&food bistro @filimonov.bistro
Новинки — то, что всегда хочется попробовать в первую очередь. На этой неделе отправляемся в Filimonov за хот-догом с... крабом! Нежное мясо краба, гуакамоле и сыр страчателла — не только необычное сочетание, но и блюдо, которое даже звучит вкусно.
Ленинская, 116
8 (927) 791-16-97
«Огонек» @ogonek.samara
Еще один герой августа, итальянская разновидность кабачка — цукини. И сейчас повара могут с ним экспериментировать, как никогда: в «Огоньке» подают креветки с цукини — тут и сытный белок, и полезные овощи, и хорошее настроение от ярких цветов и вкусов.
Волжский проспект, 45В
8 (937) 078-17-59
«Тет-а-тет» @tetatetsmr
Ресторан, переносящий с самарской набережной на морское побережье, любит и умеет удивлять. Сюда идем за насыщенным кукурузным супом с крабом — ведь если погода на улице стоит солнечная, значит, и еда может быть такой!
Максима Горького, 1
8 (927) 208-11-01
Meat Happens @meathappensbbq
Да простят нас вегетарианцы, но есть такие места, где перед мясом устоять совершенно невозможно. Одно из таких заведений — Meat Happens. Сюда идем за питой с брискетом, фасолью, овощами и соусом — а в пару к ней заодно берем текилы и сангриты для хорошего настроения.
Молодогвардейская, 98
+7 (937) 202-70-77
«Джонни Ву» @johnnywoo_smr
Долгожданное возвращение легенды — паназиатский ресторан «Джонни Ву» снова подает десерт японской кухни моти. Это лепешки из рисового теста с кремовой начинкой, соусом манго и сливочным муссом — их хочется есть и на завтрак, и в обед, и на ужин.
Красноармейская, 1А
8 (846) 267-26-72
«Хокку» @hokku_asia
Японская новинка, которая взбудоражила меню паназиатских ресторанов, теперь появилась и в «Хокку». Речь об осидзуси: прессованных суши в виде брусочков, приготовленных в специальном деревянном приспособлении. В «Хокку» теперь можно попробовать осидзуси с лангустином, тигровой креветкой, лососем и тунцом и с угрем.
ТЦ «Русь», 8 (846) 202-06-06
ТЦ «МегаСити», 8 (846) 202-22-02