Блюдо недели 12 октября — 19 октября
Даже если осенняя хандра уже захватила вас, а погода за окном шепчет «не выходи из дома», мы все же нашли поводы отправиться в самарские заведения. Рассказываем, какие блюда на этой неделе обязательно стоит попробовать — например, мюнхенские колбаски, ризотто с белыми грибами или персики с апельсиновым чатни, напоминающие о лете.
«Ливингстон» @livingstone_rest
Проникнуться атмосферой Востока и Африки поможет ресторан «Ливингстон». Заказываем цыпленка гриль с чечевицей (680 рублей) — пробуем на вкус атмосферу неизведанного континента.
ул.Ново-Садовая, 106Гк1
8(846)205-65-00
«Редакция Числа» @chislabar
В гастробаре «Редакция Числа» запустили сезон фермерской тыквы. Среди прочих блюд теперь здесь готовят каре барашка с тыквенным пюре и овощами (960 рублей). Каре барашка прожаривается до состояния «медиум», подается с перечным соусом на основе смеси перцев, тимьяна и сливок. Гарнир — нежное тыквенным пюре с сате из сезонных овощей, приготовленных в вине. Прожарку можно изменить на свой вкус.
ул.Ленинградская, 77
8(846)252-75-75
«Русико» @rusiko.rest
Ресторан русско-грузинской кухни открылся на днях — можно успеть стать одним из первых гостей. Здесь впервые в городе подают волжскую уху с поленцем и водочкой — сначала уголек погружают в суп, а после медленно льют на него водку, таким образом испаряются лишние спирты. Необычное блюдо подают за 490 рублей.
ул.Дачная,2к2
8(846)203-40-04
«Жизнь удалась!» @zhizn_rest
Благодаря местоположению, в ресторане «Жизнь удалась!» нетрудно представить себя не в Самаре, а на морском побережье. Чтобы закрепить ощущения, заказываем пасту с кальмарами и мидиями в томатном соусе (550 рублей) — наслаждаемся ей с панорамным видом на Волгу.
ул.Лесная, 23к49А
8(846)255-05-25
«Белая черешня» @whitecherry63
Необычное решение в кафе «Белая черешня» — сет-меню. Это подача блюд, в которую входит горячее, гарнир и салат. Выбираем «Сет с куриной грудкой по-дижонски» — грудка маринуется в меде, французской горчице и запекается до румяной корочки. Подается с салатом из помидоров черри, лоло-россо, огурцом в медово-горчичной заправке и муссами из моркови и горошка, а также с фирменной гонконгской вафлей (390 рублей).
ул.Агибалова, 68
8(846)207-50-68
Marani @marani_samara
Осень — сезон грибов, но если у вас нет ни времени, ни желания, чтобы ехать в лес и заниматься их поисками, отправляйтесь в ресторан Marani. Здесь подают ризотто с белыми грибами (790 рублей) — отличная возможность насладиться деликатесом, не прилагая никаких усилий.
ул.Самарская, 110
8(846)977-77-55
«Хачапурия» @hachapuria_smr
Недавно в грузинском ресторане «Хачапурия» запустили новое осеннее меню. Кроме необычных хачапури, хинкали и десертов в нем появились персики с апельсиновым чатни и сливочным сыром (460 рублей) — блюдо со вкусом лета, напоминающее о теплых днях.
ул.Галактионовская, 39
8(846)205-05-36
W cocktails&food @w_cocktails_food
Для тех, кто соскучился по морю, а также для тех, кто всегда находится в поисках новых гастрономических ощущений и вкусом — в W готовят нигири с угрем (350 рублей). Нигири подаются на камнях с соусом в настоящей морской раковине.
ул.Некрасовская, 94
8(937)177-47-47
IDOL @idol.tiki
Одно из самых известных паназиатских блюд — рамэн. В тики-баре IDOL его готовят с особым энтузиазмом и специальным подходом: в состав камо-рамэна на утином бульоне входят утка су-вид, вешенки, домашняя лапша, зеленый лук, яйцо и листья нори. «Главное, ешьте с аппетитом и так, как вам будет удобно» — предупреждают в баре.
ул.Молодогвардейская, 66
8(846)202-08-06
«Ресторан честных цен» @rchc_samara
Чтобы настроение всегда оставалось позитивным, не забываем радовать себя и наслаждаться сладким. В «Ресторане честных цен» заказываем десерт «Три сыра» в виде камней из камамбера, маскарпоне и горгонзола, украшенный физалисом (245,25 рублей).
ул.Куйбышева, 128
ул.22 Партсъезда, 45
ул.Демократическая, 7
8(846)200-00-01