Блюдо недели 17 августа — 24 августа
До конца лета осталось две недели! Устраиваем спринт по любимым заведениям, чтобы успеть насладиться любимыми блюдами, полюбоваться на волжский закат и выбрать, наконец, лучший в городе коктейль. С последними пунктами мы вам не поможем, зато с первым — запросто: рассказываем, какие блюда обязательно стоит попробовать на этой неделе, чтобы лето запомнилось яркими вкусами.
Lobby Bar Imperial
Пока лето не закончилось, успеваем взять от него все и идем пробовать меню с сезонными ингредиентами. В Lobby Bar подают карпаччо из тунца с вишневым понзу — яркое и цветом и вкусом блюдо, удивляющее очень удачным сочетанием казалось бы несочетаемых продуктов.
Самарская, 200А
8 (846) 214-08-80
Prosecco 9
Еще одно необычное сочетание — мясо и ягоды. Многие привыкли к брусничному соусу, который подают к стейкам, но в Prosecco 9 решили поэкспериментировать и заменить его другой, более знакомой нам ягодой. Заказываем филе миньон с пюре из батата, поджаренной бриошью и соусом из черной смородины и пробуем классику в новом прочтении.
9-я просека, 5-я линия
+7 846 300-46-69
Route Grill
Деликатес, которому многие рестораны уделяют незаслуженно мало внимания — куриная печень. В баре Route Grill готовят теплый салат с куриной печенью и хрустящим подкопченным айсбергом — блюдо не только аппетитное, но и красивое и фотогеничное.
Авроры, 154
8 (846) 201-21-66
«Проспект»
Витамины и полезные вещества содержатся не только в овощах и салатах. Мясо лангустина — источник полезных жиров и белков, содержит целый список полезных для человека микроэлементов: цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен и йод. Заказываем лангустинов из печи в гастропабе «Проспект», наслаждаемся морепродуктами и безупречным вкусом.
Волжский проспект, 29
8 (846) 242-21-86
«Дом Нино»
Грузинская еда — то, что хочется есть и зимой, и летом. Классно, что есть рестораны, которые заботятся о разнообразии: в «Доме Нино» готовят летний фестиваль — выбираем аджарули с нежной страчателлой и спелыми томатами. Кстати, в отличие от хачапури, аджарули можно есть как руками, так и приборами, потому что в них много сытной начинки.
Московское шоссе, 254
8 (846) 202-82-02
«Бруни»
На наших дачных участках клубника давно отцвела, кто-то уже даже успел по ней соскучиться. Для семейного итальянского ресторана «Бруни» это не проблема: приходим сюда за любимой ягодой в необычной подаче. Здесь готовят пиццу Estate родом из Кетании с легким йогуртом, клубникой и бальзамиком. Mamma Mia!
Ленинградская, 1
Лесная, 31
8 (846) 972-3838
Marani
Если хочется всего и сразу, да побольше, значит, пришло время отправиться на ужин в ресторан Marani. Заказываем трио тартар из трех видов рыбы, с творожным сыром и лаймом и наслаждаемся закуской, в пару к которой отлично подойдет белое вино.
Самарская, 110
8 (846) 977-77-55
Vinoterria
Легкий, освежающий и не приторный десерт, который хочется заказывать снова и снова? В новом гастросете от шеф-повара Vinoterria Пресияна Илиева есть именно такой. В макаронс с кремом чиз и сорбетом из сезонных ягод шеф вложил все свое мастерство и душу, поэтому пробовать его стоит вместе с остальными блюдами из гастросета.
Некрасовская, 50
8 (846) 270-48-78
Du Pain
Еще один десерт для хорошего настроения, ярких впечатлений и любви с первого кусочка: в Du Pain готовят лимонный тарт. Большой, сытный, с нежным цитрусовым кремом, песочной основой и шапкой из обожженной меренги — захочется не только самому съесть несколько, но и взять домой и угостить всех близких.
Ерошевского, 18
8 (846) 989-01-09