«Блюдо недели» выпуск №1
«Блюдо недели» — возобновляем старую рубрику, где мы рассказываем о том, что нужно обязательно попробовать в самарских заведениях на этой неделе. В первом выпуске — бургер с сырной шапочкой, салаты и супы с клубникой, шашлык и брискет.
«Веранда» @naverande_cafe
Березовый сок ассоциируется с детством: вешаешь бутылку на дерево и возвращаешься через несколько дней, чтобы собрать необычный напиток. Если вы уже забыли его вкус, спасет «Веранда»: летом здесь готовят тартар из томатов с авокадо и зеленью в заправке из березового сока. Только теперь ничего самому собирать не надо — нужно лишь прийти, сделать заказ и получить удовольствие.
Некрасовская, 54
8 (846) 214-00-04
Meat Happens @meathappensbbq
Еще одно блюдо для искушенных людей в поиске интересных сочетаний: фирменный брискет с огурцами в бурбоне, салатом и разными соусами. Большая порция сочного мяса, соленья, зелень и хрустящий хлеб — идеальный рецепт сытного летнего обеда. Особенно если запивать его бельгийским пивом.
Молодогвардейская, 98
8 (937) 202-70-77
«МатрЁшка» @matreshkaplaza_rk
Летом нам хочется питаться чем-то легким, не жирным, добавлять в рацион сезонные овощи и экспериментировать с грилем. Такие потребности удовлетворит ресторан «МатрЁшка»: здесь блюдом недели стал сочный куриный шашлык с кетчупом и баклажанами под шубкой.
Енисейская, 62А
8 (846) 933-30-65
«Утесов» @utesov_rest
Не забываем про прекрасную возможность попробовать местные специалитеты в рамках фестиваля «Волжские сезоны»! В «Утесове» по этому поводу готовят кнелю из белого амура с магаданскими креветками, цветной капустой, брокколи и соусом «Биск» — порция обойдется в 425 рублей, но впечатления бесценны.
Лесная, 23к2
8 (846) 300-41-02
ALFRED @kuhmisterskaya
Еще одна возможность перенестись на прохладное морское побережье и отведать местные блюда — теплый камчатский краб с маслом нуазет и красной икрой из ALFRED. Главное — не забыть забронировать столик на залитой солнцем веранде ресторана.
Красноармейская, 4
8 (846) 207-55-25
Lobby Bar Imperial @lobbybar_imperial
Для тех, кому наскучила окрошка или тех, кто никак не может определиться — на квасе или на кефире, Lobby Bar добавил в меню особое блюдо. Холодный гаспачо с камчатским крабом и клубникой — это игра текстур, яркие краски и целая тарелка витаминов, освежающих в жару.
Самарская, 200А
8 (846) 214-08-80
«Бруни» @bruni.cafe
Тает во рту, заставляет забыть обо всем и вызывает гастрономическую зависимость: сырный бургер на булочке бриошь с двойным бифштексом, сочными, хрустящими овощами, маринованными огурчиками и халапеньо — это 440 гр. счастья и вкуса. А насколько завораживает наблюдение за растекающейся сырной шапочкой...
Ленинградская, 1
Лесная, 31
8 (846) 972-38-38
«Дари Дури» @dari_duri_samara
Сочный, пикантный, сытный, влюбляющий в себя с первого укуса — все это про пирог с мясом и картофелем из грузинского кафе «Дари Дури». Заказываем порцию пирога за 350 рублей на обед или берем навынос для пикника в парке — он всегда будет к месту.
Дачная, 2к2
8 (987) 955-20-02
«Белая черешня» @whitecherry63
Кондитерская знает, какой летний ингредиент любят и взрослые, и дети — поэтому запустила сезон клубники. Гвоздь программы и фаворит гостей — яркий, фотогеничный и невероятно полезный салат с креветками, обжаренными в соусе чили, молодым шпинатом, рукколой, свежей клубникой и сладким луком. Вкус лета приготовят за 490 рублей.
Агибалова, 68
8 (846) 207-50-68