Гастрономический пост вместе с ресторанами компании «Поляна»
Пост — больше не пресно! В этом году постное меню в ресторанах под управлением ресторанной компании «Поляна» вышло в новой концепции «Польза и новые гастрономические впечатления».
Главная линия меню — блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра «Бирюч».
Это мясо не уступает по пищевой ценности настоящему и содержит более 12 грамм белка на 100 грамм продукта.
В то же время растительное мясо богато полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, не содержит антибиотики, ГМО и холестерин.
Постные меню ресторанов будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления.
Над меню трудилась команда бренд-шефов: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд- кондитер Илья Ивановский.
Вот некоторые блюда из меню:
- Грушево-тыквенный крем-суп — «Патари»
- Соте из цветной капусты с хумусом — «Пахвали»
- Хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро — «Дом Нино»
- Яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке — «Кэрри»
- Паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном — «Перчини»
- Спагетти Болоньезе или растительный бифштекс — «Где нас нет»
- Щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши — «Русико»
- Бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе — DuPain
Найдите свое любимое блюдо, и пусть всё будет легко, здорово, правильно и постно!
Со всеми меню можно ознакомиться на сайте https://polyana.co/, а заказать доставку постных блюд домой — на сайте https://polyana.delivery/ и в приложении «Поляна Деливери».