Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

redaktor
27 сентярбя 2021

О любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде, которыми пропитана сеть грузинских заведений Puri, рассказывает Концепт-шеф Puri @g.gastrofreak нашему обозревателю Людмиле Гуревич. 

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Расскажи о том, как родилась идея открыть первый Puri в Самаре, как ты выбирал первую локацию и создавалось первое меню?

Идея родилась в двухтысячных, но ее реализация началась в 2013 году после моего возвращения из Москвы. Началось все с поисков помещения под пекарню, и этот путь занял порядка 5-6 месяцев. Мы ориентировались на Губернский рынок, не делали никаких бизнес-планов и маркетинговых исследований, но я четко видел концепцию и свою аудиторию. В первом меню было 13 видов хачапури, 2 вида хлеба, сыры и 60 продукции из Грузии (соусы, варенье, мед, чурчхела, специи), оно актуально по сей день

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Концепт –шеф, поясни, пожалуйста, для читателей, что ты вкладываешь в понятие этой должности?

Мое полное погружение во все процессы, от момента рождения идеи до того момента, когда мое заведение открывает двери для своих гостей, и самое непосредственное участие в ежедневной жизни кафе или пекарни.

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Про грузинскую кухню, назови 5 аутентичных блюд, которые ассоциируются у тебя только с Грузией?

Чакапули, лобио, сациви, гебжалия, чахохбили

 

О ваших хинкали Самара говорит уже ни один год, как рождался их рецепт, менялся ли он со временем?   

За основу был взят классический рецепт из Грузии, только тесто мы сделали более тонким и воздушным, а начинку –менее острой, сейчас одну из разновидностей наших хинкали мы делаем с мраморной говядиной Prime Beef

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Я, как человек бывавший в Грузии, отмечаю очень круто созданную атмосферу этой страны, в вашем кафе на Куйбышева, хочу спросить, как создавался дизайн этой локации?

 

В 2015 году мы открылись, как маленькое, уютное и вкусное кафе без особых изысков, но опросив своих гостей, мы получили обратную связь о том, что им недостаточно места. К 2018 году у нас появилась возможность выкупить соседнее помещение, в него мы перенесли кухню.  И уже на тот момент, учитывая опыт, насмотренность, очень ностальгируя по Грузии, мы открыли двери, как аутентичное преобразованное пространство, наполненное грузинскими предметами интерьера, часть которых я сделал собственными руками

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Ни один разговор о грузинской кухне не обходится без темы вина, насколько я знаю в Puri представлена эксклюзивная подборка грузинских вин, и очень хочется узнать о твоих личных предпочтениях? 

Да, у нас эксклюзивно представлены такие марки, как Vino Ponte, Marani Milorauli, ORGO, Nika Bakhia и самый большой выбор янтарных вин. Мои личные фавориты – это Мы/We Giorgi Solomnishvili  сорт Саперави, и янтарное сухое Dora Rkatsiteli

 

Расскажи, что сейчас происходит в Puri на Солнечной /22 партсъезда?  

В начале 2020 года мы закрылись на ремонт, первые два дизайн-проекта нам совершенно не подошли и остались на картинках, по третьему, разработанному совместно с Лизой Янишевской, сейчас идут ремонтные работы. К концу 2021 года планируем открыться в формате Bistro на 26 посадочных мест и 15 на летней площадке, будем работать в формате небольшого кафе с алкогольным меню, выпечкой и кондитерскими изделиями.

 

Концепт-шеф Puri о любви к родине, народу, природе и самой вкусной еде

 

Какими тремя качествами ты охарактеризуешь настоящего грузина? 

  1. Гостеприимство 
  2. Фанатичная любовь к родине  
  3. Вино

Поделись рецептом холодного кофе, которым ты меня угощаешь в данный момент?

Я с детства пью холодный кофе, а в этот мы добавляем кофейный ликер, который делает моя 75-летняя бабушка, которая живет в Грузии.

Познакомиться ближе с грузинской кухней Puri вы можете по следующим адресам: Куйбышева 79 (кафе)  989-33-32, Буянова 135 Б (пекарня) 991-55-65