Обзор ЗоЗо бистро в Самаре
В Самаре открылось новое заведение формата бистро — «ЗоЗо бистро»
Его открыли создатели кафе «То самое тесто» Кристина и Евгений Зайнуллины. В «ЗоЗо» три зала: главный на входе, более спокойный во второй половине основного помещения и маленький зал на шесть столиков в глубине — там обещают проводить кинопоказы, лекции и мастер-классы. Кристине было важно идеально подобрать детали интерьера: например, посуду и мебель искали по разным уголкам России и за границей.
В основе дизайна «ЗоЗо» — восстановленная ретро-мебель 40-60-х годов, кирпичная кладка, доставшаяся от оригинального «Станкозавода», массивные столы с чугунной ножкой, много зелени и живых цветов, открытая кухня, большие окна и полы из советской мраморной плитки.
Меню пока сокращенное: римская пицца, тесто для которой ферментируется 48 часов, широкий выбор тартов на песочном тесте — от «тыквенного крем-брюле» до абрикосового с франжипаном. Есть и завтраки: греча с пармезаном и грибами, кукурузная каша с мочеными яблоками и малиновым конфи, сырники с тирамису и многое другое. Меню построено на сезонных локальных продуктах — его обещают обновлять каждые три месяца.
Алкогольной карты еще нет — заведение ждет лицензию. Зато можно принести вино, сидр или любой другой алкоголь с собой, заплатив 300 рублей за пробковый сбор. С 17 сентября «ЗоЗо бистро» на территории арт-кластера «Станкозавод» будет работать ежедневно с 09:00 до 21:00.
Через месяц, когда заведение получит лицензию на алкоголь, обещают продлить время работы по выходным до 23:00.
Адрес: Куйбышева, 128/1