Открылась третья кондитерская «Прага» на Ленинградской, 46

redaktor
15 декабра 2021

Открылась третья кондитерская «Прага» @praha_bakery на Ленинградской, 46. Создательница сети Татьяна Владимирова рассказала историю заведений

 

Татьяна получила средне-специальное образование и стала технологом общественного питания, потом повышала квалификацию в Москве в Академии «Эксклюзив». Там она училась готовить муссовые десерты, работала с шоколадом и карамелью, изучала сложные техники декорирования. После получения знаний было принято решение открывать кондитерскую «Прага».

 

Открылась «Прага» на Советской армии, 127 в апреле 2018 года. «Я решила сменить сферу деятельности, заниматься тем, что мне ближе. Запускать первое заведение было сложно, я училась на ошибках. К открытию следующих заведений накопился опыт, появилась своя команда», — рассказывает Татьяна.

 

Поначалу в «Праге» делали советские десерты в современной интерпретации, оттуда и название. «В итоге от этой концепции отошли. Правда, многие ассоциируют нас с городом Прагой, и ищут чешскую кухню — нет, она у нас не представлена», — резюмирует владелица. 

 

Из советских десертов гостям полюбились торты «Киевский» и «Прага», «Наполеон» — их оставили в меню. Сейчас в заведениях большое полноценное меню, а также конфеты и шоколад ручной работы: они сразу понравились гостям, и производство наладили на постоянной основе.

 

В октябре 2021 открылся кондитерский бар «Прага» в ТЦ InCube. Татьяна хотела предложить гостям десерты в сочетании с алкогольными напитками — вином и коктейлями. Открытие прошло в техническом режиме, формат заведения еще выстраивается, а карта коктейлей и десертов дорабатывается.

 

3 декабря открылась третья «Прага» @praha_bakery на Ленинградской, 46. В ней сделали бар, напоминающий заведения в Лондоне. «Бар подчеркивает, что у нас можно посидеть не только с кофе и десертом, но и с бокалом вина или другим алкоголем», — объясняет Татьяна. К Новому году обещают сделать праздничное оформление десертов во всех заведениях и добавить пирожные в виде шишек и мандаринов.