Старт "Волжских сезонов" в Самаре

redaktor
10 июля 2022

29 июня, в ресторане «Чайка Чайка» состоялась презентация фестиваля "Волжские сезоны" – первый в Самарской области гастрономический фестиваль региональной кухни.

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

В рамках презентации фестиваля, прошёл гастро -ужин, где бренд - шефы Евгений Гурин и Виктор Белей эксклюзивно для этого вечера представили своё авторское прочтение блюд с региональным продуктом.

Виктор Белей - бренд-шеф ресторан Ухват (г. Москва). Виктор занял 13 место в мировом финале Bocuse d’Or 2021 в Лионе. 

Виктор приготовил курсы:
▪тарталетка с соусом чёрным чеснок, раковыми шейками и щучьей икрой
▪уха из белых рыб с щавелем
▪котлеты из судака и раков с пряным соусом
▪рагу из утки с соусом Жу и летними овощами
▪желе из березового сока и клубники с лимонным сорбетом

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

Евгений Гурин бренд - шеф компании ПОЛЯНА. В прошлом году Евгени получил премию журнала сноб, в номинации "На вкус и Цвет", за первые "Волжские сезоны", которые были в ресторанах "Дом Нино" и "Хокку".

Евгений приготовил:

▪заливное из раковых шеек со сливочным муссом из хрена
▪закуска из судака, лангустинов и моченых яблок
▪хрустящая меренгу с облепиховым сорбетом и малиновым соусом

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре

 

Старт "Волжских сезонов" в Самаре



Всего на презентации было сто гостей, и в общей сложности за вечер шефы приготовили 800 блюд.

На сегодняшний момент в проекте участвуют 24 ресторана из Самары, Тольятти и Жигулевска. Посмотреть список участников, т.е. где можно попробовать блюда, или присоединиться к проекту можно на волжскиесезоны.рф

ТГ: https://t.me/volgaseasons