Старт "Волжских сезонов" в Самаре
29 июня, в ресторане «Чайка Чайка» состоялась презентация фестиваля "Волжские сезоны" – первый в Самарской области гастрономический фестиваль региональной кухни.
В рамках презентации фестиваля, прошёл гастро -ужин, где бренд - шефы Евгений Гурин и Виктор Белей эксклюзивно для этого вечера представили своё авторское прочтение блюд с региональным продуктом.
Виктор Белей - бренд-шеф ресторан Ухват (г. Москва). Виктор занял 13 место в мировом финале Bocuse d’Or 2021 в Лионе.
Виктор приготовил курсы:
тарталетка с соусом чёрным чеснок, раковыми шейками и щучьей икрой
уха из белых рыб с щавелем
котлеты из судака и раков с пряным соусом
рагу из утки с соусом Жу и летними овощами
желе из березового сока и клубники с лимонным сорбетом
Евгений Гурин бренд - шеф компании ПОЛЯНА. В прошлом году Евгени получил премию журнала сноб, в номинации "На вкус и Цвет", за первые "Волжские сезоны", которые были в ресторанах "Дом Нино" и "Хокку".
Евгений приготовил:
заливное из раковых шеек со сливочным муссом из хрена
закуска из судака, лангустинов и моченых яблок
хрустящая меренгу с облепиховым сорбетом и малиновым соусом
Всего на презентации было сто гостей, и в общей сложности за вечер шефы приготовили 800 блюд.
На сегодняшний момент в проекте участвуют 24 ресторана из Самары, Тольятти и Жигулевска. Посмотреть список участников, т.е. где можно попробовать блюда, или присоединиться к проекту можно на волжскиесезоны.рф
ТГ: https://t.me/volgaseasons