Владимир Кузнецов о создании ресторана Искра и запуске нового проекта
Семейный ресторан «Искра», открыл свои двери для самарцев в 2019 году, и очень быстро заслужил любовь горожан, настолько, что столик там нужно бронировать за неделю. Наш обозреватель Людмила Гуревич задала самые интересующие широкую аудиторию вопросы ресторатору Вахтангу Басилая и Владимиру Кузнецову, шеф-повару и совладельцу Искра кафе и Искра Бистро, которое откроется совсем скоро.
Искра или искрА? Откуда родилась идея этого названия?
Искра! При открытии у нас была дровяная печь и хоспер, но к сожалению, мы не учли, что мы находимся в жилом доме, где по правилам размещение таких печей запрещено.
Как получилось, что ты стал шеф-поваром?
С самого детства я любил готовить, эта любовь передалась мне от отца, который работал поваром в советской столовой и очень часто готовил дома. На кухню в один из самарских ресторанов я попал совершенно случайно, за компанию со своим барменом, когда находился в поисках работы. Принимая решение между должностью официанта и повара, я выбрал кухню, и понял, что это мое.
С учетом твоего большого опыта работы в этом бизнесе, какие можешь выделить 3 главных качества шеф-повара?
На мой взгляд, это: целеустремленность, желание развиваться и умение работать в команде, а также хочу отметить стрессоустойчивость и способность принимать критику.
Расскажи, почему для искры была выбрана итальянская концепция и кто отвечал за меню?
Итальянская кухня –одна из самых востребованных в России, как в прочем и во всем мире
Как создавался рецепт вашей знаменитой пиццы?
На самом деле все просто. Изначально нашли идеальную, на наш взгляд, пиццу в одном известном ресторане Москвы, повезло, что смогли выйти на шеф-повара и договориться о стажировке нашего шефа Владимира. Там его научили делать тесто для пиццы и варить сыр, которые позже стали любимы не только нами, но и многими нашими гостями.
Когда откроется Искра Бистро и чем его формат будет отличаться от Искры на Молодогвардейской?
Опыт работы в пандемию направил нас в русло развития доставки, поэтому в Бистро будет акцент на формат Fast Casual, который подразумевает скорость и качество, на стильный дизайн и небольшое количество посадок, наличие детской комнаты, и ,главное, быструю доставку по городу нашей пиццы, фирменных сыров, роллов и ,возможно, бургеров.
Расскажи про доставку в бистро, будете ли работать через агрегаторов или у вас будет собственная доставка?
Будем развивать сайт, где легко будет оформить заказ, и собственную службу доставки. Работать с агрегаторами не планируем.
Как решаете проблему с дефицитом кадров на рынке?
Платим достойную зарплату и ценим каждого независимо от позиции.
Какой срок окупаемости заложен в ваши заведения?
24 месяца
Навык формирования команды? – насколько важен в твоей работе?
Самый главный навык
Какое количество людей в процентном отношении с тобой с момента открытия по сей день?
Думаю, около 70%
Расскажи про завтраки, у вас сначала их не было, как было принято решение ввести их?
После выстраивания всех технологических процессов, мы поняли, что можем позволить ввести и завтраки, меню которых работает в течение всего дня
Самый часто встречающийся негативный отзыв от гостей?
Очень часто, чтобы попасть к нам, требуется предварительная бронь, и не всегда мы можем посадить всех желающих из–за небольшого количества посадочных мест, но мы обязательно будем работать в этом направлении.
------
Сейчас забронировать стол и оформить доставку из Искры на Молодгвардейской 209 можно по телефону +7 927 792 27 27,
Искра Бистро откроет свои двери в сентябре по адресу: Лукачева 10, следите за «искристыми» обновлениями в Instagram - https://www.instagram.com/iskra_bistro/