Обзор вегетарианских ресторанов Москва

Privalov_DP
15 ноября 2023

Циники - бистро с завтраками целый день, пиццей, бургерами и основным меню, десертами без сахара и глютена, полезными шотами и смузи, натуральными лимонадами, тортами на заказ и бакалейной лавкой расположилось в Богословском переулке, недалеко от Патриарших прудов. Гостям предлагают Цезарь с артишоками и тофу, буррито с черной фасолью и гуакамоле, бургер с мультибобовой котлетой, пиццу с грибами, тарталетку с голубикой, лавандовый лимонад, фреш сельдерей-зеленое яблоко.

 

Делай Культуру - независимое культурное пространство, в котором проводят тематические встречи, танцевальные вечеринки под сеты диджеев, перформансы, спектакли, в Милютинском переулке, рядом со Сретенским монастырем. В барной карте собрали лагер, ипу, стаут и другой крафт от отечественных производителей, а также комбучу и сидр. Из еды подают гренки с чесноком и веганским майонезом “Нищеброд”, хот-дог “Северный” с веганской сосиской, маринованным огурцом, квашеной капустой и брусничным соусом, “Дошик” с удоном и копченым тофу.

 

Без рецепта - кафе с осознанной сбалансированной кухней и мастерской десертов на Кутузовском проспекте, у набережной Тараса Шевченко. Гостям предлагают не только веганские позиции, но и блюда с морепродуктами, рыбой и яйцами. Можно заказать халуми с жареной грушей, зеленью и оливками, пасту с томатами и страчателлой, тарт с сырным кремом и матчей, фисташковую конфету ручной работы в карамельном шоколаде, мятный чай, коктейли, вино, крепкий алкоголь.

 

Kom Pizza - вегетарианская пиццерия с неаполитанской пиццей с интересными ингредиентами, итальянским десертом канноле, который готовят по веганскому рецепту, и открытой кухней в Малом Казенном переулке, недалеко от Чистых прудов. Гостям предлагают заказать пиццу с цукини, соусом песто, вялеными томатами, оливками и рукколой или с тыквенным соусом, сыром, печеным нутом и тхина лимоном, грузинский красный чай, пиво, комбучу.

 

КМ20 - гастрономический проект с летней верандой, сезонными продуктами, овощами и зеленью, выращенными на собственной подмосковной ферме, детокс напитками и сыроедческими десертами в Столешниковом переулке, в здании “Усадьбы Кожиных”. В меню роллы с киноа, сыром из кешью и авокадо, стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированными семечками, спагетти с белыми грибами и палтусом, запеченная груша с муссом из дорблю и крамблом, вино, ромашковый чай с малиной.