Восемь заведений формата бистро в Самаре

redaktor
27 июня 2022

Несколько лет назад Самару начал накрывать поток заведений с приставкой «-бистро». И если гугл дает этому слову определение «небольшое кафе, маленький ресторан, закусочная», то мнения владельцев разделились.

За последний год количество заведений этого формата в городе выросло до восьми — рассказываем, что в них пробовать.



 

Filimonov Sea&food bistro

 

4 бистро в Самаре

 

Бренд-шеф Сергей Трибунский утверждает, что бистро — возможность быстро поесть и получить заботливый сервис по демократичным ценам. 

 

В Filimonov акцент сделан на морепродукты: подают улитки по-бургундски, жульен из дальневосточного трубача, тосканский суп и тунца в соусе том ям, но также готовят говядину, тартар в стиле Гордона Рамзи, закуску «Вздохи монашки» и пирог из камамбера.
 

Адрес: ул. Ленинская, 116

Телефон: +7(927)791-16-97

 

 Азиатское бистро Хариzма
 

4 бистро в Самаре

 

Формат бистро никак не связан с быстрым питанием — это небольшое, камерное заведение, каким и является азиатское бистро «Хариzма», комментирует ресторатор Евгений Реймер. 

Пробуем абури и Nikkei суши, кокосовый рамен с морепродуктами, угорь Донбури или филе морской форели, приготовленные на робата-гриле, а также ролл с тунцом и форелью без риса и «Харизма с крабом». 
 

Адрес: ул. Куйбышева, 97

Телефон: +7(846)973-60-90

 

«Вокруг моря» @vokrug_morya

 

Шесть заведений формата бистро в Самаре

 

Второе бистро от создателей Filimonov sea&food bistro также делает упор на блюда с морепродуктами — утверждают, что «Вокруг моря» это «место, где море само покорит и удивит вас своими дарами». 

 

Меню подчеркивает связь каждого с конкретным регионом и его уникальными обитателями. Здесь подают, среди прочего, строганину из каспийской белуги и мурманской форели, северную треску в пивном кляре, ризотто с дальневосточным гребешком и винегрет с балтийской сельдью.

 

Адрес: ул. Мичурина, 21

Телефон: +7(937)662-21-21
 


«Зозо бистро» @zozo.bistro


 

Шесть заведений формата бистро в Самаре


 

Второе заведение от создателей гранд-кафе «То самое тесто» работает на «Станкозаводе» и называет себя «современным бистро с открытой кухней, где утром сервируют интересные завтраки, днем подают сытные обеды, а по вечерам готовят римскую пиццу и блюда, основанные на классических сочетаниях сезонных продуктов». 

 

Обращаем внимание на салат с ростбифом и опятами, пиццу с прошутто и хурмой, ризотто с морепродуктами в томатном соусе и крем-суп из топинамбура с креветками. В карте бара акцент сделан на вино, сидр, кофейную классику и альтернативу. Кроме основного зала здесь есть второй, камерный — в нем проводят кинопоказы, мастер-классы и лекции.

 

Адрес: ул. Куйбышева, 128/1

Телефон: +7(964)988-30-30

 

«Коза Бистро»
 

4 бистро в Самаре

 

Ирина Козаченко описывает свое заведение как «городское гастрономическое кафе с разнообразной едой, которое ценит твое время». 

Здесь небольшое меню, но в нем есть все необходимое: стритфуд в виде бургеров и питы, закуски к вину, классика — цезарь с курицей и паста карбонара, а также необычные позиции вроде ухи из судака и лосося, говяжьих щечек с ризотто и бифштекса с картофельным пюре.

Отдельный раздел в меню заняли завтраки: по будням их подают с 8 утра до 12 дня, а по выходным — весь день.

 

Адрес: ул. Самарская, 203

Телефон: +7(927)723-32-47

 

«Искра Бистро»

 

4 бистро в Самаре

Во втором заведении сети на улице Лукачева готовят только роллы, пиццу и салаты. «Для нас концепция „бистро“ подразумевает небольшое и понятное меню, чтобы в онлайн-век ты мог забежать за любимой едой и получить её в должном качестве за короткое время», говорит шеф-повар и совладелец Владимир Кузнецов. 

Здесь можно заказать классику — филадельфию и калифорнию, и авторские «Двойной тунец», «Аригато» и «Динамит». Пиццы те же, что и на Молодогвардейской: «груша и горгонзола», «Дьявола», «ягненок и кинза» и другие.
 

Адрес: ул. Лукачева, 10

Телефон: +7(927)798-27-27

 

Бистро Puri на Солнечной

 

Восемь заведений формата бистро в Самаре

 

Одноименное бистро от уже ставшего легендарным ресторана грузинской кухни Puri работает по концепции «Кофе, вино, гриль». Заведение сочетает в себе пекарню формата take away и маленькое кафе с посадкой до 30 человек.

Наиболее популярными здесь стали блюда из хоспера: чкмерули, оджахури, кебабы, цыпленок табака, стейк лосося, филе судака с крем-шпинатом.

 

Пекарня же предлагает целую витрину с фирменными десертами, хлебом и выпечкой — киши, ватрушки, хачапури, круассаны.

 

ул. 22 Партсъезда, 227А

+7(927)207-00-08

 

«Дача бистро»

 

Восемь заведений формата бистро в Самаре

 

Единственное бистро в данной подборке, которое работает только летом — в теплое время года беседка на старой набережной украшается коврами, ретро-мебелью, живыми растениями и прочими атрибутами ушедших эпох.

Здесь проводят диджей-сеты на закате, а кухня готовит брискет, датские и французские хот-доги, два вида супов и несколько закусок — наггетсы, куриные крылья, кесадильи.

 

ул. Максима Горького, 1А