4 бистро в Самаре

redaktor
27 июня 2022

За прошедший год в Самаре открылось сразу 4 заведения с приставкой «-бистро». Гугл дает этому слову определение «небольшое кафе, маленький ресторан, закусочная», мы решили узнать у владельцев, что они вкладывают в концепцию своих заведений.

Рассказываем о четырех заведениях этого формата в городе и о том, что в них есть.
 

Filimonov Sea&food bistro

 

4 бистро в Самаре

 

Бренд-шеф Сергей Трибунский утверждает, что бистро — возможность быстро поесть и получить заботливый сервис по демократичным ценам.

В Filimonov акцент сделан на морепродукты: здесь подают дораду по-сицилийски, ньокки с морским гребешком, тосканский суп и тунца в соусе Том Ям, но также готовят стейки, тартар в стиле Гордона Рамзи, закуску «Вздохи монашки» и пирог из камамбера.

Адрес: ул. Ленинская, 116

Телефон: 8-927-791-16-97

 

 Азиатское бистро Хариzма
 

4 бистро в Самаре

 

Формат бистро никак не связан с быстрым питанием, бистро это небольшое, камерное заведение каким и является азиатское бистро Хариzма, комментирует ресторатор Евгений Реймер.

Пробуем абури и Nikkei суши, рамен с морепродуктами, угорь Донбури или филе морской форели, приготовленные на робата-гриле, а также ролл с тунцом без риса и «Харизма с крабом».

Адрес: ул. Куйбышева, 97

Телефон: +7 (846) 973-60-90

 

«Коза Бистро»
 

4 бистро в Самаре

 

Ирина Козаченко описывает свое заведение как «городское гастрономическое кафе с разнообразной едой, которое ценит твое время».

Здесь небольшое меню, но в нем есть все необходимое: стритфуд в виде «Козашавы» и бургеров, закуски к вину, классика — цезарь с курицей и паста карбонара, а также необычные позиции вроде сливочного чаудэра, индейки с морковным карри и судака с цветной капустой.
 

Адрес: ул. Самарская, 203

Телефон: +7 (927) 723-32-47

 

«Искра Бистро»

 

4 бистро в Самаре


На Лукачева, 10 готовят только роллы, пиццу и салаты. «Для нас концепция „бистро“ подразумевает небольшое и понятное меню, чтобы в онлайн-век ты мог забежать за любимой едой и получить её в должном качестве за короткое время», говорит шеф-повар и совладелец Владимир Кузнецов.

Здесь можно заказать классику — филадельфию и калифорнию, и авторские «Мураками», «Чакин икура» и «Сэнсэй». Пиццы те же, что и на Молодогвардейской: «груша и горгонзола», «Дьявола», «ягненок и кинза» и другие.

Адрес: ул. Лукачева, 10

Телефон: +7 (927) 798-27-27