Блюдо недели 31 августа — 7 сентября
Вот и осень подошла — деревья будут медленно желтеть и сбрасывать листву, воздух с жарких +34 охлаждаться до более комфортной температуры, в сезонных меню ресторанов появятся блюда из тыквы и грибов. Ну а пока есть надежда на бабье лето, продолжаем отдыхать на уличных террасах и пробовать необычные блюда — а с тем, что заказывать на этой неделе, мы поможем.
Filimonov sea&food bistro @filimonov.bistro
Чтобы подольше наслаждаться сочными и яркими летними вкусами, направляемся в Filimonov. Здесь готовят салат из индейки с ягодами годжи, приправленный соусом маракуйя — не только красивое, но и полезное блюдо, ведь ягоды годжи богаты антиоксидантами, аминокислотами и витаминами группы В.
Ленинская, 116
8 (846) 491-16-97
Ferma @indaferma
Кафе славится своими щедрыми порциями и неустанно придерживается концепции «Хлеб & Мясо». Даже в греческий салат здесь добавляют несколько кусочков обжаренного в печи хлеба — так классическое блюдо становится не только в разы сытнее, но и приобретает совершенно другой вкус. Всё гениальное — просто!
Дачная, 2
8 (846) 201-77-67
New Garden @newgarden_restaurant
Совсем недавно в ресторане европйеской кухни обновилось меню, и в нем появилась позиция для истинных любителей морепродуктов. «Морепродукты в соусе белое вино» — это креветки Розенберга, командорские кальмары, мидии и каракатицы, приготовленные с добавлением соуса на основе сливок, сыра и вина. Атмосфера и вкус средиземноморского побережья в самом центре Самары.
Ново-Садовая, 24
8 (846) 334-27-73
«Энотека» @enoteka63
Японская новинка в ресторане «Энотека» — онигири. Это классическое блюдо японского фаст-фуда в виде треугольника или шара из риса, внутрь которого кладут начинку, а сам рис оборачивают листом нори. В «Энотеке» его теперь можно попробовать в трех видах: запеченный онигири с гребешком и лососем, «Филадельфия» и онигири с креветкой и крабом.
Проспект Ленина, 3
8 (987) 910-00-01
BELUGA @beluga_na_volge
Пока погода позволяет, проводим романтичные вечера на веранде ресторана Beluga, провожая живописные закаты и наслаждаясь фирменными блюдами из сезонного меню. К первой недели осени идеально подойдет хрустящая курочка с овощами WOK в цитрусовом соусе — целая палитра вкусов в одной тарелке.
Ульяновский спуск, 41
8 (902) 292-62-74
ALFRED @kuhmisterskaya_
Важно не только сытно и полезно кушать, но и время от времени баловать себя необычными десертами. Для поддержания позитивного настроения идем в ALFRED. Здесь подают ароматный медовик с коржами из гречишного меда, собранного в Самарской области, в Похвистнево, и начинкой из фермерского топленого молока. Ингредиенты идеально сочетаются с соусом из щавеля и сладкой земляникой — настоящий вкус волжского лета.
Красноармейская, 4
8 (846) 207-55-25
Lobby Bar Imperial @lobbybar_imperial
Рецепт хорошего дня — в правильном, сытном и вкусном завтраке. Именно такие готовят в Lobby Bar: заказываем бенедикт с беконом на запеченном батате. Обещают, что это блюдо — баланс нежности и хрустящей корочки, а также никаких лишних калорий. Кстати, к каждому завтраку здесь дарят комплимент — апельсиновый фреш.
Самарская, 200А
8 (846) 214-08-80
«Бруни» @bruni.cafe
Совсем недолго осталось до конца арбузно-дынного сезонного меню в итальянском ресторане «Бруни». Вряд ли где-то еще вам удастся попробовать подобное блюдо, поэтому отправляемся в заведение и заказываем равиоли «Каранелле» с дыней и творогом под томленым арбузом — подойдет и на завтрак, и на десерт, а вспоминаться будет всю зиму.
Ленинградская, 1
Лесная, 31
8 (846) 972-38-38
«Дади» @dadi_smr
Пока жара не спадает, ищем вкусные способы охлаждения — например, томатный суп с хрустящими баклажанами и кокосовой пенкой. Это легкое освежающее блюдо, необычная альтернатива окрошке и просто яркое сочетание вкусов в одной тарелке. Успейте попробовать, пока действует летнее меню «Дади».
Красноармейская, 1А
8 (927) 725-20-55