Чешуя
Чешуя
О заведении
Ресторан морской кухни “Чешуя” от ресторанного холдинга Bellini Group со стилизованным пространством, созданным из натуральных материалов, и меню, преимущественно состоящего из морепродуктов, расположился на улице Ленина, в сквере Сурикова. Концепцией заведения стало сочетание локальных продуктов с дарами моря и экзотическими компонентами. Над созданием интересных вкусов работали сразу 3 шефа – бренд-шеф Роман Чемеренко, шеф-повар Иван Мостовой и шеф-кондитер Надежда Сабурова.
Для оформления двухэтажного заведения, расположенного в историческом здании, использовали дерево, натуральный камень, металл и ткани. Интерьер построен на сочетании серого, бежевого, кремового и черного. Первый этаж в более темных оттенках символизирует предвкушение бури, на втором, в светлых мягких красках, царит умиротворение. Помимо основных залов есть 2 банкетных комнаты, большая детская игровая площадка, гастрономический театр и летняя веранда, расположенная среди деревьев.
Из еды предлагают устриц, гребешка с малиной и трюфельным соусом, салат с камчатским крабом и икрой тобико, рыбные пельмени с соусом из сморчков, муксуна со шпинатом и кремом из печеного яблока, черемуховый брауни.
В баре подают вишневый ламбик, апельсиновый эспрессо-тоник, чай с манго и мятой.