CuttaCutta
CuttaCutta
О заведении
Ресторан “CuttaCutta” с авторской кухней формата comfort food от идеолога проекта, концепт-шефа и по совместительству ресторатора Глена Баллиса открылся в Большом Козихинском переулке, рядом с Патриаршими прудами. Название заведение получило в честь одноименной пещеры на севере Австралии – родине владельца. Оно переводится как “пещера, где спят звезды”.
Помещение состоит из большого зала вместимостью до 60 человек и маленького, где могут разместиться до 20 гостей. Процесс приготовления пищи можно наблюдать благодаря открытой кухне. Интерьер пространства с кирпичным сводчатым потолком получился серо-бежевым. Его дополнили оригинальными светильниками, живыми растениями и пышной люстрой с абажуром.
Ноу-хау заведения стало разделение меню в зависимости от порций. В bites и small plates собрали миниатюрные блюда для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Тут есть равиоли с томленой щекой и полентой или тартар из сибаса.
В больших тарелках подают утку конфи с персиковым чатни, цыпленка в горчичном соусе.
Блюдами из раздела to share предлагают делиться с друзьями. Здесь можно выбрать каре ягненка, осьминога с кейлом или плато с морепродуктами.
В баре наливают коктейль с водкой, ягодами и листьями смородины и кофе колдбрю, чай цитрус-ваниль-бобы тонка.