Moró
Moró
О заведении
Новый проект с блюдами восточной и средиземноморской кухни “Moró” под управлением Аркадия Новикова и Глена Баллиса запустили в Камергерском переулке, недалеко от Большого театра. Над авторским меню работал Олег Кусов (Brodo, “Винная глубина”, Delicatessen), взявший за основу турецкие и греческие рецепты и добавив к ним нотку Востока. В энокарте собрали редкие позиции вина из Греции и Турции.
Дизайном локации, выполненной в кремово-бежевой цветовой гамме, занималась Евгения Ужегова (Loro, Insider, Eva). К светлой кирпичной кладке добавили деревянные панели под потолком и композиции из сухоцветов в вазах на столиках. В теплое время года открыта летняя веранда.
На закуску предлагают йогурт из базилика с печеным томатом, чипсы из цукини с соусом дзадзики, фалафель с тахини и овощами, жареные греческие котлеты кефтедес из баранины, турецкий салат с гранатом и мини-мантами.
На горячее готовят чечевичный суп с белыми грибами, креветки и кальмары на гриле с орзо, фетой и соусом из свежих томатов, говядину с рисом и лимонным бульоном, греческий вариант лазаньи.
На десерт подают фисташковую пахлаву с ванильным мороженым, миндальный кекс с ягодами и апельсином.
В баре можно заказать коктейль со сливовой ракией и ананасом, лимонад щавель-виноград, чай с малиной и базиликом.