Гусь в яблоках
Гусь в яблоках
О заведении
Гранд-кафе “Гусь в яблоках” с гастрономическими открытиями и понятными знакомыми позициями на каждый день, блюдами русской, кавказской, итальянской и французской кухонь и фаршированным гусем по фирменному рецепту встречает гостей на Рождественской улице, рядом с площадью Народного единства.
В интерьере современного заведения с панорамным видом встречаются характерные элементы лофта с русскими традициями. Кирпичная кладка дополнена терракотовыми и оливками диванами и креслами, белыми абажурами, напоминающими гусиные перья, живыми растениями и изображениями гусей на стенах.
На закуску готовят карпаччо из говядины с абрикосовым бальзамиком и черемшой, бутерброды с ростбифом и маринованной дикой сливой, осетинский пирог с картофелем, грибами и карамельным луком, паштет из печени гуся и утки.
На горячее предлагают венгерский гуляш с ребром и сладкой паприкой, утиную ножку в меду с печеной пряной тыквой, щучьи котлеты с маринованной редькой, хинкали из баранины с чесночной сметаной, кундюмы с гусем и клюквой.
На десерт подают еловый медовик с гречишным медом и вареньем из шишек, шоколадное полено с меренгой и вишней, яблочный тирамису с крошкой бородинского хлеба.
В баре можно заказать коктейль с игристым вином, квасом и инжиром, лимонад береза-одуванчик-ромашка.