Жерарня
Жерарня
О заведении
Международный ресторан “Жерарня” в формате необистро с европейской, русской и переосмысленной французской кухней открыл Денис Иванов совместно с актером Жераром Депардье на улице Ленина, недалеко от Первомайского сквера.
Интерьер заведения, расположившегося в особняке 1905 года, выдержали в спокойной теплой цветовой гамме. На столы постелили белые скатерти, зал декорировали деревянными панелями, по периметру разместили высокие растения в ярких горшках.
На закуску готовят террин из кролика с черносливом и фисташками, фермерскую буррату с узбекскими томатами и фигами, салат с крабом и эстрагоновой заправкой, тартар из говяжьей вырезки, ростбиф с соусом из тунца конфи.
На горячее можно заказать луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь, борщ с фрикадельками из телятины, лангустины фламбе с жемчужным кускусом, петуха в вине с кореньями и грудинкой, котлеты из сибирских рыб с икорным соусом, говяжий язык в имбирно-чесночном соусе, утку по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом.
На десерт предлагают блинчики креп-сюзетт с персиками, лимонный тарт с меренгой, яблочный Наполеон.
В баре наливают вино по бокалам, ромашковый глинтвейн, лимонад маракуйя-карамель.