Французская десертная классика в ресторане Vivi
«Может ли простота быть сложной, а сложное оказаться простым?» — таким вопросом задается Vivi и тут же отвечает: «Тарт-татен, известный также как пирог-перевёртыш или пирог наизнанку, доказывает, что справедливы оба суждения».
История создания этого десерта обязана ошибке. однажды Стефани Татен забыла сделать форму для пирога, приготовив начинку из сахара, масла и яблок на сковороде.
Стефани нашла элегантный выход из положения: накрыла сковороду и её содержимое пластом песочного теста и отправила в печь. Так и получился тарт, который был назван по фамилии его создательницы.
Шеф-кондитер Vivi Анна Наумова знает, что все не так просто, как кажется — поэтому тарт-татен не встретишь в любом ресторане наравне с тирамису или другими классическими десертами.
Два килограмма сезонных яблок запекаются в печи около полутора часов, затем пропитываются карамелизированным чаем «Эрл Грей» и украшаются ганашом, настоянным на чае «Молочный улун».
Все слои посыпаются сухой карамелью — это авторское прочтение легендарного французского десерта от шеф-кондитера Vivi.
Тарт-татен в ресторане Vivi подают ограниченное количество времени. Успейте попробовать!
Одесский переулок, 20