Porto 19
Porto 19
О заведении
Морской ресторан “Porto 19” в портовой тематике, с парящими кораллами, ледником, на котором разместили устрицы, открытой кухней, секретной комнатой на 10 человек и лаконичным авторским меню открыли братья Хезрет-Арслан и Мурад Бердиевы (Birch, Osteria Betulla) на улице Большая Зеленина, рядом с Лодейнопольским сквером.
Дизайном занималось архитектурное бюро DA Bureau. Для оформления использовали серо-бежевую палитру и сочетание фактур - бетона и дерева. Стены сделали рельефными, на окна повесили жалюзи. Украшают пространство подвешенная под потолком огромная декорация в виде коралла и ниши с подсветкой.
За кухню отвечает Мурад Бердиев. Устрицы в Porto 19 подают необычно. Кроме самого деликатеса на тарелку повара кладут жемчужину - перламутровую конфету с начинкой из маракуйи.
На закуску также можно заказать севиче из лосося с редькой и томатами, шопский салат с соленой брынзой, татаки из тунца, пирог из лосося со шпинатом.
На горячее предлагают fish&chips, пасту с вонголе, минестроне с осьминогом, стейк из цветной капусты, кебаб из цыпленка с жженым картофелем, соте из мидий.
На десерт готовят вишневый пирог с фисташковым мороженым, баскский чизкейк.