Отмечаем День круассана в «Белотурке»
30 января во всем мире празднуют День круассана! Впервые круассаны приготовили в Вене. По легенде, в 1683 году венские пекари помогли победе австрийцев над турецким войском.
Работая ночью, они услышали, как турки делают подкоп под городские стены, предупредили стражей, и турецкое войско бежало. В честь этого кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.
А во Франции круассаны появились при дворе Людовика XVI. Королевские повара готовили это лакомство для его супруги — австрийки Марии-Антуанетты.
Секрет легкости и воздушности круассана кроется в уникальной технологии: тонко раскатанные слои теста смазывают маслом и складывают друг на друга. Таких слоев может быть 50 и даже больше!
Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этой выпечкой и отпраздновать День круассана в «Белотурке»:
- Классический круассан / 98₽
- Круассан с яблоком и карамелью, шоколадный или миндальный / 195₽
- Круассан с клубникой / 228₽
- Круассан с лососем и сливочным сыром / 299₽
- Круассан с ветчиной и сыром чеддер / 249₽
- Меренговый круассан с лимоном / 238₽
ул. Куйбышева, 99