fbpx Отмечаем День круассана в «Белотурке» | edagda

Отмечаем День круассана в «Белотурке»

Privalov_DP
30 января 2024

30 января во всем мире празднуют День круассана! Впервые круассаны приготовили в Вене. По легенде, в 1683 году венские пекари помогли победе австрийцев над турецким войском.

 

 

Работая ночью, они услышали, как турки делают подкоп под городские стены, предупредили стражей, и турецкое войско бежало. В честь этого кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.

А во Франции круассаны появились при дворе Людовика XVI. Королевские повара готовили это лакомство для его супруги — австрийки Марии-Антуанетты.

Секрет легкости и воздушности круассана кроется в уникальной технологии: тонко раскатанные слои теста смазывают маслом и складывают друг на друга. Таких слоев может быть 50 и даже больше!

 

 

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этой выпечкой и отпраздновать День круассана в «Белотурке»:

  • Классический круассан / 98₽
  • Круассан с яблоком и карамелью, шоколадный или миндальный / 195₽
  • Круассан с клубникой / 228₽
  • Круассан с лососем и сливочным сыром / 299₽
  • Круассан с ветчиной и сыром чеддер / 249₽
  • Меренговый круассан с лимоном / 238₽

 

 

ул. Куйбышева, 99

+7(846)993-82-62