Обзор бара-бистро “Менталитет” на Большой Сухаревской площади

redaktor
03 августа 2021

Бар-бистро “Менталитет” открылся на Большой Сухаревской площади, на углу Садового кольца и Ананьевского переулка.

 

ПОДБОРКА НОВЫХ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ МОСКВЫ

 

Интерьер “Менталитета” специально состарен за счет потертой мебели и полов, “полуразрушенных” бетонно-кирпичных стен.

Кухней заведуют 2 повара, окончившие французскую кулинарную школу “Le Cordon Bleu” - шеф Руслан Кантюков и су-шеф Кирилл Кондратьев. Повара искусно сочетают в приготовлении блюд традиции французской, русской и паназиатской кухонь. В меню можно встретить эклеры с крабом и соусом из манго, батат со страчателлой и сладким соусом чили или птитимото с гребешками. В ресторане большой выбор raw-блюд. Можно заказать сет из тартаров или попробовать отдельные позиции: тартар из говядины с пармезаном, из лосося, из говядины с копченым маслом, из гребешков с юдзу, малиной и манго или севиче из тунца с апельсином и шисо.

 

ТОП 7 НОВЫХ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ МОСКВЫ

 

“Менталитет” предлагает большой выбор завтраков. Можно заказать овсяную кашу на кокосовом молоке с малиной и грецкими орехами, драники с лососем, скрэмбл (яичницу) с жареным лососем, курицей терияки или тремя видами сыра, боул с лососем, сырники со свежей малиной и кленовой сметаной.

В барной карте акцент сделан на вино из небольших хозяйств, кальвадос, херес, порто.

 

СМОТРЕТЬ МЕНЮ

 

Контакты

Адрес: г. Москва, Большая Сухаревская площадь, 14/7

Телефон: +7-903-017-73-88

Инстаграм: https://www.instagram.com/mentalitet.moscow/