Топ новых ресторанов 2024 г. (Нижний Новгород)
Краса - ресторан-гостиная русской кухни с фантазийными экспериментами в меню от шефа и реконструкцией забытых вкусов на Октябрьской. Предлагают рыжики и грузди с копченой сметаной на картофельном дранике, ржаные вареники с творогом и соусом из белых грибов, фаршированный хвост судака с биском из мидий, свекольно-красный игристый коктейль с душистой смородиной.
Гусь в яблоках - гранд-кафе с интернациональными рецептами и фирменным фаршированным гусем на Рождественской. Готовят бутерброды с ростбифом и маринованной дикой сливой, карпаччо из говядины с абрикосовым бальзамиком и черемшой, утиную ножку в меду с печеной пряной тыквой. Наливают коктейль с игристым вином, квасом и инжиром, лимонад береза-одуванчик-ромашка.
Крабс - бистро с 8 видами устриц, деликатесами из аквариума и акцентом на морскую кухню на Большой Печерской. Можно заказать морских ежей, тартар из тунца с трюфельным маслом и соусом из груши, кулак камчатского краба с жульеном из белых грибов, палтуса с цукини и сырным кремом, кизиловый дистиллят, чай черная мята-эвкалипт.
Сиба Ину - современное городское бистро с японскими блюдами и 12 видами рамена на Большой Печерской. Подают баклажаны по-японски с кинзой, арахисом и соусом на основе сладкого чили, рамены с говядиной, курицей или креветками, рис с лососем, водорослями чука и ореховым соусом, фирменный сливочно-сырный мусс с кокосом в белом шоколаде, вишневый пунш, матча фисташка.
Fabula - ресторан с акцентом на азиатскую кухню и дымными кальянами на Звездинке. В меню ролл в копченом угре с лососем, сливочным сыром и огурцом, салат с молодым сыром гриль и овощами, куриное бедро в имбирном соусе с паровым рисом, горячий апероль с белым вином, персиком и пеной из маракуйи.
Министерство Завтраков - ресторан с завтраками с 9 до 16 и основным меню с 16 до 22 на Большой Покровской. Предлагают яйца бенедикт с беконом и луковым конфитюром, тартар из аргентинской креветки, министерский шницель с тапенадой из корнишонов и каперсов, блинчики с апельсином и кремом шантильи, сидр, эспрессо-тоник вишня.
Искры - гастробар с пиццей, блюдами на аргентинском гриле и крафтовым пивом на Нижне-Волжской набережной. Готовят брускетту с костным мозгом и угрем, солянку BBQ из смокера, пасту с брискетом и баклажанами, равиоли с уткой и пармезаном. Наливают вишневое пиво, выдержанное в винных бочках, сидр на основе яблок и груши с добавлением сока клубники и лайма, янтарный эль со вкусом сухофруктов, карамели и сливок.
Luti - ресторан домашней кухни с блюдами на костре, винным залом и завтраками на Алексеевской. Можно заказать мини-шашлычки из креветок с цукини, паштет из куриной печени с винным мармеладом и страчателлой, куриную грудку су-вид с тыквой и айоли, стейк тилапии с кремом из цветной капусты и луковым соусом, домашний сан-себастьян с соленой карамелью, коктейли, вино.
Руки Вверх! - ресторан с гастрономическими, танцевальными и музыкальными путешествиями в 90-е, летней террасой с видом на Волгу и вип-комнатами на Нижне-Волжской набережной. Подают “Мимозу по-богатому”, приготовленную с горбушей и украшенную красной икрой, драники “Белорус на море” с лососем и сметаной, коктейль “Алешку” с водкой, грейпфрутовым кордиалом и сиропом гренадин.
Дым и Мясо - ресторан с мясом, приготовленным 5 разными видами, лаунж-зоной, хлебом из своей пекарни и авторскими десертами на Бархатной улице в деревне Кузнечиха. В меню паштет из утиной печени с грушей и соленой карамелью, уха со стерлядью и белыми грибами, тартар из клубники с кокосовым кремю и семенами чиа, настойка брусничное ситро, авторские коктейли.