Обзор ресторан “4/1” на Новом Арбате

redaktor
03 августа 2021

Новый ресторан “4/1” открылся в укромном переулке Нового Арбата. Своим названием он призван “сохранить ауру места”, по задумке владелицы архитектора Марии Хышовой. Под аурой ресторатор подразумевает творческую атмосферу ранее находящейся в Калашном переулке художественной мастерской.

 

Зал ресторана компактный, рассчитан на размещение 20 гостей. В ресторане есть настоящий рояль, а современный интерьер удачно дополняют комод “под старину” и маленькие детали: статуэтки, книги.

 

“4/1” специализируется на приготовлении рыбы и морепродуктов. Меню в заведении присутствует большей частью формально. Что сегодня приготовят, зависит от поставки. В ресторане гордятся тем, что подают гостям только свежие продукты. Улов находится на обозрении посетителей на витрине со льдом. Обычно здесь можно встретить устриц, осьминогов, креветок, мидий, гребешка и других гадов. Но бывают и особенные морепродукты - французские улитки или сицилийские креветки. Способ приготовления посетители могут выбрать сами, основываясь на рекомендациях сотрудников. Помимо морепродуктов в меню есть мясо, супы, несколько салатов, десерты.

 

В ресторан можно приносить свое вино, не оплачивая пробковый сбор. На бизнес-ланч действует скидка 20%, для именинников - 10%.

 

Контакты

Адрес: г. Москва, Калашный пер., 4/1

Телефон: +7-905-718-56-18

Сайт: https://fourslashone.ru

Инстаграм: https://www.instagram.com/four_slash_one/