7 премиальных заведений в Самаре

redaktor
26 июня 2022

Иногда нам хочется чего-то особенного и эксклюзивного — поводом может стать праздник или просто желание поужинать в заведении с гарантированно хорошим сервисом и высокой кухней. В Самаре нашлись такие места: рассказываем, где поужинать качественными морепродуктами с видом на закатную Волгу, в каком ресторане пробовать австрийские специалитеты и куда ехать за загородным отдыхом и блюдами из местной дичи.

 

BELUGA

Волга, бассейн, комфортные шезлонги, зонтики, душ и приятная музыка — далеко не все плюсы комплекса BELUGA. Главным здесь все же остается ресторан: кроме стандартных европейских блюд готовят сом и дорадо на гриле, царскую уху из осетра, крудо из гребешка, щучьи котлеты и карамелизированного лосося.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

Совмещаем приятное с полезным: загораем и купаемся в бассейне, а потом обедаем или ужинаем с панорамным видом на Волгу и противоположный берег. Кроме веранды на понтоне и основного зала есть и банкетные, в которых можно организовать любое массовое мероприятие — свадьбу, юбилей, выпускной или корпоратив.

Еще один бонус: у BELUGA есть собственные теплоходы. Их также можно арендовать для экскурсий, банкетов и прогулок — как с обслуживанием, так и без него.

 

Ульяновский спуск, 41

8 (917) 144-53-22

8 (902) 292-62-74

 

 

Lobby Bar Imperial

Заведение неспроста называется «Лобби баром» — ресторан находится в ЖК «Империал», и кроме гостей туда могут спуститься жители дома. Интерьер сдержанный, но элегантный: дерево, бархат, панорамные окна и приглушенные цвета. Здесь примут как компанию, так и посетителей без спутников: в двух залах есть столы разного размера.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

В меню собраны мировые гастрономические хиты от пасты карбонара до Том Яма. Но прийти можно не только на обед или ужин: ранние завтраки с 8 утра подают омлеты, авокадо-гриль, драники и каши, брускетты и блины. Кроме этого готовят мясо, птицу и морепродукты — как в виде паштетов, риетов и тар-таров, так и в качестве полноценных блюд. Из необычного предлагают черную икру с блинами, луковый суп с багетом и пармезаном, волжского судака и утиную ножку.

Каждые несколько месяцев запускают новое меню с сезонными ингредиентами — овощами, фруктами, грибами. В барной карте преобладают вина: шампанское, Австрийское, Итальянское, Испанское, из США и другие. Lobby Bar часто устраивает мероприятия в разных форматах: от бизнес-встреч до театральных постановок.

 

Самарская, 200А

8 (846) 214-08-80

 

ALFRED

 

В сентябре 2021 отреставрированное здание Кухмистерской Альфреда фон Вакано начало принимать гостей — тут открылся «Гастропаб 1903», а спустя несколько месяцев по соседству запустился премиальный ресторан ALFRED.

В основе его концепции — интерьер в стиле «райского сада» с бархатом, золотом и рельефными деталями. Официанты здесь помогают гостям сервировать блюда и исполняют роль помощника и советчика, нежели рядового сотрудника. К летней веранде ALFRED подошли с той же изысканностью: здесь клумбы с живыми цветами, деревянная мебель с коваными деталями. В меню есть волжские специалитеты и австрийские блюда: уха купца Вакано, хакбратен, гермкнёдель, а также морепродукты и мясо.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

В барной карте есть как авторские коктейли с необычной подачей, так и классика — вина, к каждому из которых добавлено необычное описание. Например, австрийское розовое вино описывают как «легкий ягодный дождик», а французский каберне совиньон как «охоту английских аристократов». 

 

Красноармейская, 4

8 (846) 207-55-25

 

«Русская охота»

 

Одно из старейших заведений Самары, «Русская охота», сейчас имеет две точки: загородный комплекс в поселке Курумоч и ресторан при бутик-отеле в историческом центре.

И там, и там главными деликатесами считаются блюда из дичи: готовят утиное филе с малиновым муссом, салат по-охотничьи с мясом лося, оливье с раковыми шейками и красной икрой, ребра кабана, скоблянку из косули и пельмени из нее же.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

На территории загородного комплекса большой пруд, для отдыха гостей есть бассейн, эко-домики, теннисный корт и футбольное поле, бани и сауны.

А в «Русской охоте» в центре города можно пообедать: с 12:00 до 16:00 по будням действует скидка 20% на основное меню. Еще одно преимущество — собственная пивоварня, где варят фирменное фильтрованное и нефильтрованное пенное.

 

п. Курумоч ул. Садовая 100А. 8(846) 269-66-55

Некрасовская, 28А. 8 (846) 321-07-01

 

«Тет-а-тет»

 

Ресторан средиземноморской кухни работает только в теплое время года — это летняя веранда в бело-голубых тонах с живыми цветами и видом на Волгу. По пятницам и субботам гостей радуют живой музыкой в стиле лаунж. Здесь подают свежие морепродукты — креветки, крабы, лангустины, сибас, гребешок и японскую лакедру, и блюда с их вариациями.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

Провожая закат, берем к ужину уху из трех видов рыб, вонголе в белом вине и угольную рыбу с белой фасолью, хвост запеченной черной трески и осьминога с брокколи и молодым картофелем. К блюдам подбираем вино: итальянское, чилийское, французское или немецкое, крепкий алкоголь или один из авторских коктейлей.

 

Максима Горького, 1

8 (927) 208-11-01

 

 

Marani

 

Ресторан грузинской кухни открылся при пятизвездочном отеле Lotte в декабре 2019 года — он входит в московский ресторанный холдинг GG Group. Просторный интерьер, стильные картины, оригинальные люстры, открытая кухня, в теплое время года работает летняя терраса.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

В меню блюда не только аутентичной грузинской кухни, но из европейской и азиатской. Здесь пробуют аджапсандали и гебжалия, лобио по-имеретински и долму в виноградных листьях, а также курицу по-тайски, спринг-роллы, пасты и ризотто, шашлык, блюда на гриле и хрустящий наполеон.

В барной карте большой выбор чистого алкоголя и коктейлей — от классического «Негрони» до «Никербокер» и «Московского мула». По выходным играют диджеи, периодически зовут музыкантов из Грузии.

Скоро обещают завтраки.

 

Самарская, 110

8 (846) 977-77-55

 

W Cocktails&Food

 

Ресторан открылся весной 2022 года, но уже успел завоевать любовь горожан. Это небольшое камерное заведение с минималистичным интерьером, мраморными, деревянными и золотыми деталями. Баром заведует известный самарский бартендер Максим Емельянов — кроме авторских коктейлей он предлагает крепкий алкоголь и вино.

 

7 премиальных заведений в Самаре

 

Шеф-повар Ян Сорока сделал в меню акцент на морепродукты: в разделе raw bar есть крудо из лосося, севиче из сибаса, несколько видов роллов и нигири. На горячее подают щупальца марокканского осьминога, жаркое из морепродуктов и кальмара гриль.

С началом лета W запустил собственную летнюю веранду, утопающую в зелени и тишине уютной улицы Некрасовской.

 

Некрасовская, 94

8 (937) 177-47-47