7 премиальных заведений в Самаре
Иногда нам хочется чего-то особенного и эксклюзивного — поводом может стать праздник или просто желание поужинать в заведении с гарантированно хорошим сервисом и высокой кухней.
В Самаре нашлись такие места: рассказываем, где поужинать качественными морепродуктами с видом на закатную Волгу, в каком ресторане пробовать австрийские специалитеты и куда ехать за загородным отдыхом и блюдами из местной дичи.
Vivi
Ресторан-пиццерия с 20-метровой открытой кухней, винной комнатой с бутылками со всего света и профессиональным сомелье. Большинство блюд повара Vivi готовят при гостях: например, знаменитую неаполитанскую пиццу в итальянской дровяной печи из вулканического камня DE VICINO.
Одесский переулок, 20
+7(846)205-08-25
ALFRED
В сентябре 2021 отреставрированное здание Кухмистерской Альфреда фон Вакано начало принимать гостей — тут открылся «Гастропаб 1903», а спустя несколько месяцев по соседству запустился премиальный ресторан ALFRED.
В основе его концепции — интерьер в стиле «райского сада» с бархатом, золотом и рельефными деталями. Официанты здесь помогают гостям сервировать блюда и исполняют роль помощника и советчика, нежели рядового сотрудника. К летней веранде ALFRED подошли с той же изысканностью: здесь клумбы с живыми цветами, деревянная мебель с коваными деталями. В меню есть волжские специалитеты и австрийские блюда: уха купца Вакано, хакбратен, гермкнёдель, а также морепродукты и мясо.
В барной карте есть как авторские коктейли с необычной подачей, так и классика — вина, к каждому из которых добавлено необычное описание. Например, австрийское розовое вино описывают как «легкий ягодный дождик», а французский каберне совиньон как «охоту английских аристократов».
Красноармейская, 4
W Cocktails&Food
Ресторан открылся весной 2022 года, но уже успел завоевать любовь горожан. Это небольшое камерное заведение с минималистичным интерьером, мраморными, деревянными и золотыми деталями. Баром заведует известный самарский бартендер Максим Емельянов — кроме авторских коктейлей он предлагает крепкий алкоголь и вино.
Шеф-повар Ян Сорока сделал в меню акцент на морепродукты: в разделе raw bar есть крудо из лосося, севиче из сибаса, несколько видов роллов и нигири. На горячее подают щупальца марокканского осьминога, жаркое из морепродуктов и кальмара гриль.
С началом лета W запустил собственную летнюю веранду, утопающую в зелени и тишине уютной улицы Некрасовской.
Некрасовская, 94
NEBO
Антуражный интерьер в стилистике модных районов Токио, панорамный вид на Самару, баланс между европейской и азиатской кухнями. В меню — морепродукты, роллы, вок, паназиатские супы и основные блюда.
ул.Самарская, 110
+7 (846) 211‒55‒21