Блюдо недели 7 сентября — 14 сентября
Если вам кажется, что лето ушло слишком резко — вам не кажется. Прогнать осеннюю хандру помогут новинки из самарских ресторанов: на этой неделе идем за витаминным зеленым салатом, согреваемся большой порцией рамэна, а на десерт заказываем съедобную статую Венеры Милосской. Об этих блюдах и не только — в нашей еженедельной подборке.
«Жизнь удалась» @zhizn_rest
Татаки из телятины с добавлением кунжутного масла и соуса из трав — пряное мясо телятины с нежной текстурой сочетается с плотным соусом из трав, слайсами цукини и огурца. Закуска идеально подойдет как к белому, так и к красному вину, а также к крепкому алкоголю.
Лесная, 23к49А
8 (846) 255-05-25
«Кэрри» @carrie_cafe
Если сливочная классика, хоть и известная на весь мир, уже надоела — у кофейни «Кэрри» есть, что вам предложить. На витрине появилась новинка: нежный чизкейк с вареной сгущенкой. Его подают с карамельной корочкой, которую поджигают прямо при госте — блюдо поражает не только вкусом, но и ароматом.
Дачная, 2. 8 (846) 202-90-09
Московское шоссе, 252. 8 (846) 203-80-08
ТРК Космопорт. 8 (846) 203-60-06
Lobby Bar Imperial @lobbybar_imperial
Новое осеннее меню в Lobby Bar Imperial — это всегда сочетания, способные одновременно и удивить, и влюбить в себя. В первую очередь пробуем салат с инжиром, страчателлой, сливой и пудрой из вяленой утки: в блюде много зелени, спелых фруктов и необычных ингредиентов.
Самарская, 200А
8 (846) 214-08-80
Chick in China @chickinchina
Десерт для тех, кто устал от классических пирожных, эклеров и тортов — мисо-крем с клюквенным конфитюром. Воздушный крем делают из мисо-пасты, добавляют хрустящий карамельный козинак и орехи кешью. Кстати, этот десерт можно получить бесплатно — нужно лишь написать отзыв о ресторане в 2Gis.
Некрасовская, 62
8 (901) 802-64-13
«То самое тесто» @to_samoe_testo
Сытный омлет из двух яиц на молоке, внутрь которого завернуты творожный сыр и жареный шпинат. Рулет укладывается в соус биск, украшается аргентинскими красными креветками и слайсами редиса — идеальный завтрак для тех, кто хочет не только аппетитное, но и красивое блюдо.
Некрасовская, 60
8 (937) 989-09-92
ALFRED @kuhmisterskaya_
Создатели блюда утверждают, что если бы осень можно было попробовать на вкус, то это точно был бы микс солоноватой страчателлы и сладковатого инжира.К ним добавляют ароматный томатный соус с пряными специями — получается необычная интерпретация знаменитого испанского блюда.
Красноармейская, 4
8 (846) 207-55-25
IDOL @idol.tiki
Одно из самых популярных паназиатских блюд в «Идоле» готовят с особым уважением и профессионализмом. В сердце блюда — лапша собственного приготовления. Терпкости вкусу добавляет насыщенный бульон, утка су-вид и маринованное яйцо. А за яркое вкусовое сочетание отвечают вешенки и китайский соус хойсин.
Молодогвардейская, 66
8 (846) 202-08-06
«Коза паста» @kozapasta
Легкое витаминное блюдо, способное зарядить энергией на весь день — зеленый салат! Лето закончилось, значит пришло усиленно насыщаться полезными микроэлементами к холодам. Заказываем в «Коза Паста» салат из брокколи, бобов эдамаме, огурца, рукколы и шпината — здоровье скажет спасибо за такой перекус.
Максима Горького, 119
8 (927) 904-18-10
«Перчини на огне» @perchini_na_ogne_smr
Новинка, полная искусства и вдохновения — десерт «Венера Милосская», который только в сентябре подают в «Перчини на огне». Его готовят из нежного сливочно-кокосового мусса с ягодно-тропическим компоте, а в основе десерта — насыщенный шоколадный крамбл в виде горки.
Дачная, 2
8 (846) 202-44-40
«Белая черешня» @whitecherry63
Хороший день начинается с правильного завтрака — следуем этому правилу и забегаем перед работой в «Белую черешню». Тут подают, например, гонконгскую вафлю со слабосоленым лососем, яйцом всмятку, миксом салата и муссом из горошка: яркое, полезное и сытное блюдо.
Агибалова, 68
8 (846) 207-50-68