fbpx Никкей: яркие вкусы с разных континетов в «Харизме» | edagda

Никкей: яркие вкусы с разных континетов в «Харизме»

Privalov_DP
24 июня 2024

Откройте для себя новое кулинарное направление — никкей — смесь японской и перуанской кухни! Оно появилось в конце 1800-х годов, когда японские эмигранты в Перу стали готовить традиционные перуанские блюда на японский лад.

 

 

Соединив, казалось бы, несочетаемое — манго, маракуйю, шрирачу, различные сыры — с привычными суши и роллами, японцы создали направление, которое стало одним из главных гастрономических трендов последних лет.

Ярких представителей кухни никкей — севиче и тирадито — готовят из сырой рыбы. А главную изюминку, соус понзу, создают на основе японского фрукта юзу с цитрусовым вкусом.

В Самаре есть заведение, где вы можете попробовать блюда никкей — азиатское бистро «Харизма».

Здесь на трехъярусном японском гриле робата готовят сочное мясо, рыбу и морепродукты, а также севиче, авторские десерты, роллы никкей и другие блюда, разработанные бренд-шефом Марком Стаценко.

 

 

ул. Куйбышева, 97
+7(846)973-60-90