Обзор ресторана "Ливингстон"

redaktor
26 апреля 2022

10 мая в Самаре открылся новый ресторан "Ливингстон" ассоциации ресторанов Millimon Family. Евгений Реймер со своей командой посетил Ливан в поиске вдохновения и идей для создания кухни, за которую отвечает бренд-шеф Марк Стаценко. Соавтор проекта Самарский бизнесмен и путешественник Александр Розенцвайг

 

Ливингстон

 

Ливингстон

 

«Ливингстон» - не просто ресторан с чучелами животных. Главная миссия этого проекта – просветительская, раскрывающая роль трофейной охоты в сохранении дикой природы.

Многие виды животных были сохранены в XX-XXI веках только благодаря охоте и охотникам, в том числе с помощью вольеров (антилопы аддакс и орикс, аравийские саблероги, газель-дама, олень Давида, белый и черный носорог). Многие животные были возвращены в исходные ареалы обитания, где когда-то были полностью уничтожены. Нет ни одного вида диких животных, которые бы исчезли бы из природы по вине охотников.

https://edagda.ru/restrant

 

 

Ливингстон

 

«Ливингстон» — уникальный ресторан-путешествие, который объединяет кухни Ближнего Востока и Африки: Турции, Израиля, Ливана, Туниса, Марокко и Египта с вкраплениями Индии. Бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Александр Егоров создали компактное, но емкое меню.

Первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, создаст сближение с шеф-поваром и гостем. Данный формат пользуется огромной популярностью в ресторанах Европы. Шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. Это представляет собой настоящее гастрономическое шоу.

 

Меню ресторана "Ливингстон" в Самаре (Смотреть...)

 

Ливингстон

 

«Ливингстон» - проект ассоциации ресторанов Millimon Family.

Соавтор концепции предоставил ресторану более двадцати экспонатов из личной охотничьей коллекции. Среди них большая африканская пятерка самых почетных трофеев: слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Также в «Ливингстоне» можно будет увидеть страуса, несколько видов антилоп, зебру. Некоторые из животных представлены кейпами (голова и грудь), но есть и несколько полноразмерных, например лев, гепард, страус и носорог.

Это работа таксидермистов-виртуозов, редчайшие коллекционные экземпляры. Увидеть подобное можно только в музеях уровня Американского музея естественной истории и науки естествознания в Нью-Йорке и частных коллекциях. По экспозиции ресторана проводятся экскурсии с подробным рассказом о каждом из экспонатов.

 

Ливингстон

 

Ресторан будет располагаться на первом этаже ЖК Галактика.

График работы:

Вс-Чт12:00 - 00:00

Пт-Сб12:00 - 01:00

ул. Ново-Садовая, 106г к1

 

Меню ресторана "Ливингстон" в Самаре (Смотреть...)

 

Обзор ресторана "Ливингстон"

 

https://edagda.ru/restrant

 

Обзор ресторана "Ливингстон"

 

Обзор ресторана "Ливингстон"

 

Ливингстон

 

 

Ливингстон

 

https://edagda.ru/restrant