Первый Chef’s table в Самаре
Chef’s table — новая ступень в развитии самарской гастрономии.
Формат Chef’s table много лет практикуют в ресторанах с мировым именем — например, в Savoy Grill Гордона Рамзи есть отдельная интерактивная комната на восемь человек. На таком вечере у шефа есть возможность раскрыть все секреты своего мастерства, а у гостей — познакомиться лично с создателем блюд, понять его философию и идеологию, вникнуть в тонкости процесса приготовления.
В России Chef’s table проводятся в Москве и иногда в Санкт-Петербурге, но за пределами столиц этот формат ещё не был реализован.
В мае в Самаре, по адресу на Ново-Садовой, 106 Г корпус 1 открылся ресторан-путешествие «Ливингстон». Он стал первопроходцем не только в части ближневосточной и африканской кухонь, но и в формате шефского стола.
В ресторане есть отдельное профессионально оборудованное помещение для мероприятий, где шефы проводят для гостей гастрономические спектакли, отправляются в путешествия, знакомят с кухней, культурой и традициями разных стран.
В камерной обстановке шеф-повара встречают гостей на открытой кухне. За 2,5 часа гастрономического спектакля Вы не только насладитесь яркими вкусами блюд и подобранных к ним напитков, но и узнаете тонкости их приготовления, познакомитесь с философией и идеологией шеф-повара и погрузитесь в культуры и традиции разных стран.
По словам Евгения, Chef’s table дает импульсный толчок для развития гастрономии в регионе.
«Chef’s table станет нашей корпоративной лабораторией, где шефы компании смогут оттачивать свое мастерство, разрабатывать новые блюда, обмениваться опытом. Если у шефов из других заведений будет желание выступить, мы всегда открыты к общению и сотрудничеству!» — делится Евгений Реймер. Он планирует приглашать шеф-поваров и барные команды из ресторанов со всей России.
10 августа пройдёт очередной ужин в формате шефского стола, который представляет Ян Старостин, шеф-повар легендарного мясного ресторана «Ваще Огонь».
Сет «Игры с огнём-Анатомия вкуса»
Welcome.
Подовый хлеб, копченое лардо, зола
Start. Ферментация Россия
Сыр, крыжовник, фруктовая зола
Коктейль гимлет с перцем халапеньо
1 курс. Италия
Dry age карпачо, оливковое масло, три соли
Коктейль на пшеничном полугаре
2 курс. Франция
Тар-тар из мяса сухого вызревания, трюфель, хворост
Фортиус Крианса
Комплимент Россия
Севиче из дыни, козий сыр, эстрагон
3 курс. Испания
Телятина, натуральный «воск», кольраби с оливковым маслом
ЕССЕ Ркацители оранж
4 курс. Америка
Стейк Нью-йорк Dry age 35, перечное масло, релишь из свёклы
Олд фешн с подкопченой вишней
Комплимент
Сорбет огурец, личи
5 курс. Франция-Россия
Крем брюлле с тимьяном и померанцем.
Птичье молоко «Сюрприз»
Стоимость на одну персону - 7500 рублей.
ул. Ново-Садовая, 106г к1
Бронь +7(846)205-65-00