fbpx Рождественская выпечка от «Белотурки» | edagda

Рождественская выпечка от «Белотурки»

Privalov_DP
27 декабра 2023

Ремесленная пекарня «Белотурка» запустила продажу штолленов — это традиционное немецкое рождественское угощение из дрожжевого сдобного теста. Этот кекс обожают по всему миру за его насыщенный пряный вкус!

 

«Белотурка» готовит штоллен на закваске «Левите Мадре»: на протяжении 3 дней закваску усиливают, а затем замешивают тесто с мочкой из цукатов и сухофруктов на ароматном роме. Это долгий и многоэтапный процесс.

В центр штоллена помещают валик из марципана, который удерживает влагу, что помогает штоллену дольше оставаться мягким. Кроме того, он добавляет кексу еще одну текстуру и придает загадочность вкусу!

Пекарня делает штоллен с апельсиновыми цукатами, изюмом, клюквой, курагой и медом. После выпечки штоллен должен отлежаться 7-9 дней, чтобы лучше раскрылся вкус сухофруктов и цукатов. Кстати, марципан в «Белотурке» тоже делают сами!

Пробуйте рождественский штоллен в «Белотурке» уже сейчас:

  • Штоллен весом 570 граммов / 875₽
  • Штоллен весом 720 граммов / 985₽
  • Половина большого штоллена / 510₽

ул. Куйбышева, 99

+7(846)993-82-62