Шеф-повара ресторанов «Пряный барашек» создали блюдо в рамках проекта «Искусство есть. Театр»
«Искусство есть. Театр» — проект, благодаря которому у вас есть возможность попробовать искусство «на вкус».
![](/sites/default/files/inline-images/8d890c1d-e130-468b-8280-7adad0c4b41b.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/7228fe06-fc22-4660-9286-d4edb35a4252.jpg)
Шеф-повара ресторанов «Пряный барашек» создали блюдо, вдохновившись спектаклем «Евгений Онегин» Самарского театра оперы и балета.
Вячеслав Зайцев и Сергей Голованов:
«Через этот десерт мы решили передать атмосферу Царского Петербурга, сцену из ресторана "Талон", которую Пушкин описывает в "Евгении Онегине":
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток...
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.»
Результатом творчества шефов стала бриошь с золотистой корочкой, дополненная кокосовой пропиткой. Десерт переносит на Невский проспект времен молодого Онегина, где он блуждал, окутанный ароматом свежей выпечки и атмосферой столичных салонов…
Попробуйте бриошь с ананасом и сыром в ресторанах «Пряный Барашек» до 31 мая!
- ул. Дачная, 2Г. +7(846)973-71-71
- ул. Солнечная, 20. +7(846)973-77-50