fbpx Шеф-повара ресторанов «Пряный барашек» создали блюдо в рамках проекта «Искусство есть. Театр» | edagda

Шеф-повара ресторанов «Пряный барашек» создали блюдо в рамках проекта «Искусство есть. Театр»

Privalov_DP
11 мая 2024

«Искусство есть. Театр» — проект, благодаря которому у вас есть возможность попробовать искусство «на вкус».

 

 

Шеф-повара ресторанов «Пряный барашек» создали блюдо, вдохновившись спектаклем «Евгений Онегин» Самарского театра оперы и балета.

Вячеслав Зайцев и Сергей Голованов:

«Через этот десерт мы решили передать атмосферу Царского Петербурга, сцену из ресторана "Талон", которую Пушкин описывает в "Евгении Онегине":

Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток...

И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым.»

Результатом творчества шефов стала бриошь с золотистой корочкой, дополненная кокосовой пропиткой. Десерт переносит на Невский проспект времен молодого Онегина, где он блуждал, окутанный ароматом свежей выпечки и атмосферой столичных салонов…

Попробуйте бриошь с ананасом и сыром в ресторанах «Пряный Барашек» до 31 мая!