Пряный барашек (Дачная 2)
Пряный барашек (Дачная 2)
О заведении
«Пряный барашек» еще называют «бееесподобным рестораном» — это заслуга шеф-повара Александра Егорова. В меню — блюда кухонь Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана. Летом открывают просторную веранду, где многие гости любят отдыхать и пережидать жару. Еще одно преимущество ресторана — собственная сыроварня.
Внутри ресторана поистине восточный интерьер: деревянные перегородки, барная стойка, выложенная бревнами, витражные стекла, обилие живых растений и цветов, а также многообразие барашков — от шерстяных статуэток до гипсовых с длинными рогами. По всему залу в качестве предметов дизайна расставлены вазы, кувшины, подвешены тарелки с орнаментом и зеркала в ажурных оправах.
В «Пряном барашке» готовят плов «в лучших традициях востока», рулетики из баклажана, форшмак из малосольной сельди, долму с бараниной, чифан, салат с печеной свеклой и томленым бычком, салат с бурратой и томатами, салат с персиками и халуми, «хорезм» с цыпленком гриль, супы харчо и лагман, а также уху с лососем и судаком, несколько видов хинкалей.
Есть в меню и европейские блюда — цезарь с курицей и креветками, паста. На горячее подают печень барашка с луком в соусе, запеченного цыпленка с камамбером, чахохбили и чкмерули, свинину с кабачками и моцареллой, курицу по-уйгурски, оджахури со свининой. Также жарят мясо и рыбу на мангале: люля-кебаб из курицы, говядины и баранины, шашлык из корейки, лосось на гриле, чалагач — шашлык из реберной части свинины. Можно заказать и целый садж, в него входит шашлык из свиной шеи, люля-кебаб из баранины, курицы и говядины, овощи гриль.
В печи выпекают хачапури по-мегрельски, чебуреки с мясом, цыпленком и сыром, кыстыбый с зеленью и рикоттой и с картофелем и зеленью, хачапури по-аджарски, пиде с томатами и сыром и с морепродуктом и страчателлой.
Из алкоголя к разнообразному меню предлагают, конечно, домашнее вино — красное и белое, полусладкое и сухое, а также армянские, грузинские, итальянские и французские вина. Также наливают фирменные настойки, пиво, аперитивы, виски, бурбон и бренди, ром и ликеры, грузинскую чачу и армянскую водку — тутовую, абрикосовую и кизиловую.
В «Пряном барашке» по выходным проходят музыкальные вечера, Кавказские застолья, винные и сырные дегустации.
ул.Дачная, 2Г
8(846)973-71-71
Режим работы:
Пн-Чт 11:00 — 00:00
Пт 11:00 — 01:00
Сб 12:00 — 01:00
Вс 12:00 — 00:00