Ливингстон
Ливингстон
О заведении
«Ливингстон» называют «рестораном-путешествием» не просто так: когда из-за пандемии люди не смогли посещать другие страны, ресторатор Евгений Реймер вместе с самарским бизнесменом и путешественником Александром Розенцвайгом нашли способ увидеть мир, не покидая пределов Самары.
Так появился ресторан, в котором все способствует погружению в атмосферу неизведанной Африки. Кроме архитектуры из натурального камня и дерева и барельефов с изображением африканских племен, заведение украшают настоящие чучела экзотических животных — львов, слонов, носорогов, зебр и других, не менее удивительных представителей природного мира. По «Ливингстону» для гостей даже проводят экскурсии, как по музею — хотя назвать его музеем можно вполне заслуженно.
Меню продолжает идею путешествия — здесь собраны блюда из Африки и Ближнего Востока: Турции, Израиля, Ливана, Туниса, Марокко, Египта и Индии. На закуску здесь подают израильский хумус и бабагануш, козий сыр с соленым лимоном, мухаммару, дзадзики, марокканское севиче из форели, ливанские пирожки «Сфиха». Среди салатов есть эфиопский с ростбифом и персиком гриль, индийский с цыпленком тандури, кенийский с фасолью и авокадо, йеменский с цыпленком. Супы — тоже с разных концов света: рыбацкая суданская похлебка, марокканская харира из баранины, магрибский томатный суп.
В разделе «горячее» предлагают арабский кебаб из индейки с соусом Амба, сибаса в виноградных листьях, кюфту из ягненка с вишней, телятину по-аравийски с мясным соусом с кардамоном, шиш барак с кроликом, танзанийский пилау из ягненка с соусом массаман, томленую баранину барбакоа и бириани с креветками. Также здесь готовят блюда на гриле: филе утки, барашек на кости, лосось и кальмар, филе миньон и клешни камчатского краба. Есть и стейки сухого вызревания: рибай на кости и тибон.
Барная карта классическая: есть безалкогольные лимонады, чай, кофе, молочные коктейли, бутылочное и разливное пиво. Из крепкого — кальвадос, граппа, дистилляты и аперитивы, бренди и джин, большой выбор водки и виски. Интересен раздел авторских коктейлей: «Молодая Сури» с ромом и персиковым соком, «Улыбка Жако» на джине и бенедиктине, «Цветущая Лантана» с аперолем и водкой, «Ореховая лиана» с ангостурой и «Ананасовая агава» на текиле.
«Ливингстон» отличается от других заведений еще и тем, что здесь проводят шефские столы — для этого есть отдельный небольшой зал. В нем гости усаживаются за специальный стол, а шеф готовит авторские блюда напротив в непосредственной близости. По выходным в ресторане играет живая музыка от приглашенных местных групп.
ул.Ново-Садовая, 106Гк1
8(846)205-65-00
Режим работы:
Вс-Чт 12:00 — 00:00
Пт-Сб 12:00 — 01:00