Где отметить День утки по-пекински
18 января во всем мире отмечают День утки по-пекински! Это традиционное китайское блюдо, деликатес с богатой историей. Оно создавалось для императора лучшими поварами, а рецепт доводился до совершенства.
После падения китайской династии Цзин, придворные повара открыли свои рестораны в Пекине и стали готовить пекинскую утку для всех желающих.
По китайской традиции утку нужно разделить на тонкие ломтики, чтобы в каждой порции были и мясо, и кожица. К утке подают тонкие блинчики из пресной муки и стрелки лука-порея. Нужно уложить ломтики мяса на блинчик вместе с соусом и луком, свернуть все в трубочку и съесть.
В честь праздника Milimon Family рассказывает, где можно его отметить:
- Половина утки по-пекински / 2990₽
- Салат с пекинской уткой / 540₽
ул. Куйбышева, 81
- Тако с уткой по-пекински / 590₽
ул. Галактионовская, 132
- Салат с пекинской уткой, личи и соусом клубничный хойсин / 490₽
ул. Куйбышева, 97