Где отметить День утки по-пекински

Privalov_DP
18 января 2024

18 января во всем мире отмечают День утки по-пекински! Это традиционное китайское блюдо, деликатес с богатой историей. Оно создавалось для императора лучшими поварами, а рецепт доводился до совершенства.

 

 

После падения китайской династии Цзин, придворные повара открыли свои рестораны в Пекине и стали готовить пекинскую утку для всех желающих.

По китайской традиции утку нужно разделить на тонкие ломтики, чтобы в каждой порции были и мясо, и кожица. К утке подают тонкие блинчики из пресной муки и стрелки лука-порея. Нужно уложить ломтики мяса на блинчик вместе с соусом и луком, свернуть все в трубочку и съесть.

 

 

В честь праздника Milimon Family рассказывает, где можно его отметить:

«Ваще Огонь»

  • Половина утки по-пекински / 2990₽
  • Салат с пекинской уткой / 540₽

ул. Куйбышева, 81

+7(846)973-72-27

«Beerократия»

  • Тако с уткой по-пекински / 590₽

ул. Галактионовская, 132

+7(846)993-83-37

«Харизма»

  • Салат с пекинской уткой, личи и соусом клубничный хойсин / 490₽

ул. Куйбышева, 97

+7(846)973-60-90