fbpx Пробуем гастрономические тренды в «Ливингстоне» | edagda

Пробуем гастрономические тренды в «Ливингстоне»

Privalov_DP
11 января 2024

Каким будет 2024 год в гастрономии?

 

 

Ресторан «Ливингстон» уже знает все тренды:

  • Аутентичные блюда и все, что связано с национальной культурной идентичностью
  • Веганство, вегетарианство, пескетарианство
  • спрос на растительные белки неумолимо растет
  • «Восточный синдром»: специи, специи и еще раз специи! В России в моде «другая Азия»
  • ливанская, индийская, иранская кухня. Отсюда и резкая популярность редких приправ, способных определить индивидуальный почерк шеф-повара и стиль кухни в целом
  • Простые ингредиенты и чистые вкусы. Блюда становятся чуть проще, малосоставнее и понятнее. Сейчас порции из трех ингредиентов пользуются большей популярностью, нежели сложные гастрономические комбинации — Десерты и напитки с низким содержанием сахара. Белый сахар сейчас активно заменяют альтернативными добавками. Приторность уступает сдержанности
  • Коллаборации: совместные проекты ресторанов и театров, шеф-поваров и галерей искусств — это относительно новое направление в гастроиндустрии, которое уже завоевало сердца тысяч россиян

 

 

Трендовые продукты:

  • Перец алеппо и калабрийский перец чили
  • Всевозможные специи: умами с морскими водорослями, дымные ароматы, острая берберская смесь, чакалака, иру
  • Бобовые и другие растительные белки
  • Коренья, травы, зерна и цветы, обычно употребляемые как добавки и украшения, теперь станут полноценным приемом пищи
  • Гречка
  • современный суперфуд

 

 

А попробовать все тренды на вкус можно в ресторане «Ливингстон»!

ул. Ново-Садовая, 106Гк1

+7(846)205-65-00