Пробуем гастрономические тренды в «Ливингстоне»
11 января 2024
Каким будет 2024 год в гастрономии?
Ресторан «Ливингстон» уже знает все тренды:
- Аутентичные блюда и все, что связано с национальной культурной идентичностью
- Веганство, вегетарианство, пескетарианство
- спрос на растительные белки неумолимо растет
- «Восточный синдром»: специи, специи и еще раз специи! В России в моде «другая Азия»
- ливанская, индийская, иранская кухня. Отсюда и резкая популярность редких приправ, способных определить индивидуальный почерк шеф-повара и стиль кухни в целом
- Простые ингредиенты и чистые вкусы. Блюда становятся чуть проще, малосоставнее и понятнее. Сейчас порции из трех ингредиентов пользуются большей популярностью, нежели сложные гастрономические комбинации — Десерты и напитки с низким содержанием сахара. Белый сахар сейчас активно заменяют альтернативными добавками. Приторность уступает сдержанности
- Коллаборации: совместные проекты ресторанов и театров, шеф-поваров и галерей искусств — это относительно новое направление в гастроиндустрии, которое уже завоевало сердца тысяч россиян
Трендовые продукты:
- Перец алеппо и калабрийский перец чили
- Всевозможные специи: умами с морскими водорослями, дымные ароматы, острая берберская смесь, чакалака, иру
- Бобовые и другие растительные белки
- Коренья, травы, зерна и цветы, обычно употребляемые как добавки и украшения, теперь станут полноценным приемом пищи
- Гречка
- современный суперфуд
А попробовать все тренды на вкус можно в ресторане «Ливингстон»!
ул. Ново-Садовая, 106Гк1