Путешествие по австро-венгерской кухне с «Гастропабом 1903»
«Гастропаб 1903» предлагает совершить в их стенах короткое путешествие в Австрию, или Österreich по-немецки. Гостей ждет жемчужина австро-венгерской кухни — блюдо под названием «Тафельшпиц».
По легенде, блюдо открыли в отеле «Захер» в Вене в XIX веке и часто подавали к столу императора Австрии и короля Венгрии Франца Иосифа I Габсбурга.
«Тафельшпиц» — это сложное, необычное и запоминающееся блюдо, в котором есть одновременно суп, мясо с гарниром и закуска с двумя видами соуса.
«Тафельшпиц» начинается с наваристого мясного бульона с ароматными томлеными говяжьими лопатками, мозговыми косточками и овощами.
Продолжается блюдо нежным сливочным шпинатом, хрустящим картофелем пай с двумя видами соуса (сливочный хрен и яблочное пюре).
К блюду дополнительно подают два тоста из зернового хлеба, которые можно сдобрить нежным костным мозгом или соусом.
Стоимость блюда 1190₽
ул.Красноармейская, 4
8(846)207-55-25