fbpx Путешествие по австро-венгерской кухне с «Гастропабом 1903» | edagda

Путешествие по австро-венгерской кухне с «Гастропабом 1903»

Privalov_DP
15 февраля 2023

«Гастропаб 1903» предлагает совершить в их стенах короткое путешествие в Австрию, или Österreich по-немецки. Гостей ждет жемчужина австро-венгерской кухни — блюдо под названием «Тафельшпиц».

 

По легенде, блюдо открыли в отеле «Захер» в Вене в XIX веке и часто подавали к столу императора Австрии и короля Венгрии Франца Иосифа I Габсбурга.

«Тафельшпиц» — это сложное, необычное и запоминающееся блюдо, в котором есть одновременно суп, мясо с гарниром и закуска с двумя видами соуса.

«Тафельшпиц» начинается с наваристого мясного бульона с ароматными томлеными говяжьими лопатками, мозговыми косточками и овощами.

Продолжается блюдо нежным сливочным шпинатом, хрустящим картофелем пай с двумя видами соуса (сливочный хрен и яблочное пюре).

К блюду дополнительно подают два тоста из зернового хлеба, которые можно сдобрить нежным костным мозгом или соусом.

Стоимость блюда 1190₽

ул.Красноармейская, 4

8(846)207-55-25