Топ новых ресторанов 2024 года (Красноярск)

Privalov_DP
03 апреля 2024

Villa Roberto - ресторан итальянской кухни с домашними рецептами, завтраками и пиццей из печи на Сурикова. Предлагают лепешку пьядина с беконом, скрэмблом, страчателлой и соусом песто, запеченные перцы в кисло-сладком маринаде с чиабаттой, дорадо с соусом шампань и овощным рататуем, чизкейк с маринованной грушей в кампари, лимонад ананас-петрушка, раф базилик-лемонграсс.

Chicko - корейское кафе c k-pop культурой, аутентичными блюдами и ярким розово-сиреневым интерьером на проспекте Мира. Готовят корн-дог с панировкой из картофеля фри, сыром и сахарной посыпкой, закрытый бургер в форме летающей тарелки с курицей и ананасом. Наливают молочный бабл ти со вкусом арахиса и красного чая, миндальный кофе с клубникой.

Дровинни - семейный ресторан с домашней итальянской кухней, детской игровой зоной и дровяной печью на Вильского. Можно заказать брускетту с ростбифом и вялеными томатами, салат с утиной грудкой и вишневым соусом, пасту с курицей, шпинатом и кедровыми орехами в сливочном соусе, грушевый французский кекс муале, римский глинтвейн.

Три коржа - кофейня-кондитерская с десертами, тортами на заказ, чаем и кофе на 78-й Добровольческой Бригады. В меню торты с множеством начинок, которые можно приобрести как целиком, так и порционно, макарон клубничный мохито, фисташковый чизкейк, вишневая панна котта, сорбет из манго и маракуйя.

БлинБери - блинная с мясными, рыбными, овощными, сладкими блинами, супами и детской игровой зоной на Ладо Кецховели. Подают блины готовят с куриной грудкой, грибами, сыром моцарелла и сливочным соусом, с припеком из укропа и пикантным сырно-чесночным соусом, с крем-чизом, соленой карамелью и шоколадным маффином, латте лимонный пай, облепиховый чай.

Хмели Сумели - ресторан грузинской кухни с акцентом на хинкали с множеством начинок, грузинским вином и печью в зале на Октябрьской. Предлагают попробовать конусы из сулугуни со сливочной начинкой, хинкали с креветками и кальмаром в соусе том ям, долму с говядиной, орешки с вареной сгущенкой, чачу, раф куркума-мед.

A la russe - проект с отдельным меню для поздних завтраков, обедов и ужинов и детской игровой комнатой на Чернышевского. Готовят брускетту с песто и томатами, тартар из говядины с голубым сыром и злаковыми чипсами, говяжьи щечки с картофельным пюре, запеченной морковью и соусом демиглас, брауни с ванильным мороженым и соленой карамелью. Наливают настойку черничный пломбир, кофе-тоник с бузиной.

Пачамама - какао-бар с бобами, завезенными из Венесуэлы, шоколадом собственного производства и несколькими закусками на проспекте Мира. Можно заказать севиче из тунца, маринованного в лаймовом соусе с красным луком и чили, подающегося с порцией начос, белый шоколад с матчей, какао на кокосовом молоке, кофе, сваренный в джезве.

N'kei - ресторан японско-перуанской кухни, объединяющий рецептуру двух непохожих культур в одном меню, на Карла Маркса. В меню тако с риетом из копченого лосося, копченый баклажан с томатной сальсой, томленая говядина на травах с муссом из тыквы, шашлык из зубатки, банановый кейк с кофейно-карамельным кремом, коктейль с пряным ромом, маракуйей и миндалем.

12 слоёв - кофейня-пекарня с завтраками целый день и французской выпечкой на Карла Маркса. Подают тартин со снежным крабом, скрэмблом, гуакамоле и пармезаном, сырник с карамелью, вареньем из вишни и кремом из белого шоколада, маковый круассан с вишней и грецким орехом, латте цитрусовые леденцы.

75°coffee - гастро-кофейня с авторской кухней, завтраками и винной картой на проспекте Мира. Предлагают попробовать абхазский печеный омлет с языком теленка, овощами и грецким орехом, жульен с белыми грибами и французским тостом, пряный тыквенный раф, фундучный мокко.