Обзоры

Обзор новых ресторанов Москвы

redaktor
21 апреля 2021

Наверняка многие захотят на майские праздники съездить в Москву. Мы подготовили небольшую подборку самых новых ресторанов, которые рекомендуем посетить.

Читайте также: Обзор новых ресторанов Санкт-Петербурга

 

Mátes Pizza (подробнее...)

- кафе итальянской кухни в ЖК “Царская площадь”. Есть пицца с горгонзолой и грушей или рикоттой и фисташками. Из напитков смузи из шпината, кофе, вино, пиво.

 

Обзор новых ресторанов Москвы (август 2021)

 

 

Гвидон (подробнее...)

- морской ресторан с интерьером подводного мира на Большой Никитской. В меню морской гребешок с лисичками, абрикос с миндалем и осетровой икрой. В баре крафтовое пиво, мескаль, кальвадос.

 

Обзор новых ресторанов Москвы (август 2021)

 

4/1 (подробнее...)

 

4/1 - маленький ресторан на 20 гостей, открывшийся в в Калашном переулке. В современном интерьере под звуки настоящего рояля можно насладиться морепродуктами и блюдами из рыбы, попробовать французских улиток или сицилийских креветок.

 

Coba Hand Roll Bar (подробнее...)

Coba Hand Roll Bar - суши-бистро на Новой площади вместимостью 35 человек. Хит кухни - хэнд-роллы, которые делают в виде маленьких рулетиков с лососем, гребешком, креветками и другими начинками.

 

Fish Fetish (подробнее...)

Fish Fetish - рыбный ресторан в виде ракушки на Малой Бронной. Здесь подают карпаччо из осьминога с авокадо, слайсы гребешка с черешней и другие результаты экспериментов шефа.

 

Grace Bistro (подробнее...)

Grace Bistro - элегантное бистро на Патриарших Прудах с европейскими блюдами, приправленными азиатскими соусами и специями. Здесь пасту подают с икрой морского ежа, а тунца готовят с имбирно-огуречным соусом.

 

Менталитет (подробнее...)

Менталитет - авторское сочетание французской, паназиатской и русской кухонь на Большой Сухаревской площади. Попробовать эклеры с крабом и соусом из манго и севиче из тунца с апельсином можно здесь.

 

Спортсмены (подробнее...)

Спортсмены - кафе с доступными понятными блюдами в парке Малевича. Интерьер создан в знак уважения к великому мастеру супрематизма. В меню сэндвичи, чебуреки, картофель фри и наггетсы.

Hibiki (подробнее тут ...)

ресторан с новым взглядом на японскую кухню на “Фрунзенской”. В дизайне интерьера использованы натуральные материалы, стильные стены-ширмы, позволяющие разделять пространство для небольших компаний, расставлены горшки с деревьями. Корейский шеф-повар готовит японские блюда в авторской интерпретации. Здесь можно попробовать креветки, запечённые в тесте, подающиеся с арбузной редькой, фирменный рис камамеши с морепродуктами, стейком или овощами, фондан с добавлением матча.

Контакты

Адрес: ул. Трубецкая, 10
Время работы: пн. – вс. с 12.00 до 23.00
Средний счет — 2500 руб.
 

Hibiki

 

Hibiki

 

Hibiki

 

Madison (подробнее тут...)

ресторан в стиле ар-деко с театральными ложами, роскошью деталей интерьера и открытой кухней занимает 2 этажа комплекса “Монарх”, это детище Александра Затуринского и Артура Гукасяна. Кухня заведения под стать интерьеру: изысканная, необычная. Здесь подадут маринованную в облепихе и соевом соусе утиную грудку с персиком карри или лавандовые профитроли с соусом из малины.

Контакты

Адрес: Ленинградский пр-т, 31А («МонАрх»)
Телефон: +7 (495) 252-06-06

Madison

 

Madison

 

Madison

 

Pavilion Пруд Патрики

 @pavilionrest  - fine dining проект Александра Раппопорта на Патриарших прудах. В интерьере ресторана все напоминает отдых на берегу пруда: стены и потолки, имитирующие водную гладь, хрустальные люстры, обилие живых цветов. Кухня также выдержана в тематике: фокус сделан на пресноводной рыбе, раках и водоплавающей птице. Можно попробовать муксуна с пюре из шпината и свежей черемшой или пшенную кашу с копченым омулем.

Контакты

Адрес: Большой Патриарший переулок, 7
Телефон: +7 (916) 000-50-00
Средний счет — 4000 руб.

 

Pavilion Пруд Патрики

 

Pavilion Пруд Патрики

 

Biologie (подробнее тут...)

гастробистро от Екатерины Алехиной в уютном стиле шале, открывшееся в селе Ильинском. Название поддерживает концепцию заведения - изучение “биологии” продуктов, создание новых вкусов в собственной лаборатории. Здесь выращивают микрозелень, а лично владелец печет хлеб по фирменным рецептам. Можно попробовать мармелад из свеклы, равиоли с дикой рыбой и 3 видами икры или ананас в печи.

Контакты

Адрес: МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Телефон: +7 (495) 489-77-70
Средний чек: 2000 руб.

 

Biologie

 

Biologie

 

Глубина 11022 (подробнее тут...)

рыбный ресторан Алены Арсеевой, расположенный на территории Трехгорной мануфактуры. Интерьер выполнен в сине-зеленых оттенках, дополнен зеркалами и большими панорамными окнами. Под потолком стильно висят фигура кита, ракушки и морские звезды. В зале есть большой ледник с устрицами, ежами и другими лакомствами. Повара приготовят любой выбранный клиентом деликатес. Помимо морепродуктов можно насладиться блюдами из рыбы (суп из топинамбура с палтусом или брокколи с жареным угрем).

Контакты

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 35
Телефон: +7 (495) 761-10-22

Глубина 11022

 

Глубина 11022

 

Artest (подробнее тут...)

очередное творение в стиле fine dining ресторатора Аркадия Новикова в соавторстве с шефом Артемом Естафьевым, названное в честь последнего. Дизайн интерьера кардинально отличается на 2-х этажах: на первом - черная гамма с коричневыми оттенками, на втором - теплые тона, мансардные окна и живой камин. Здесь порадуют утиной грудкой с анисовой морковью и грецкими орехами, перепелкой с устричным соусом или муссом из топинамбура с грушевым сорбетом.

Контакты

Адрес: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
Телефон: + 7 (499) 530-80-87

Artest

 

Artest

 

Читайте также: Обзор новых ресторанов Санкт-Петербурга