Топ новых ресторанов 2024 года (Краснодар)

Privalov_DP
05 апреля 2024

Гостидзе - грузинский ресторан с авторскими рецептами и аутентичными блюдами на Суворова. Предлагают сациви с кроликом и грушей, хинкали с креветками и рапанами, слоеный шашлык из говядины, курдюка и баранины, пахлаву с малиновым сорбетом, чачу на гранате, зеленый чай с фейхоа, брусникой, медом и алоэ.

 

Джентльмены удачи - ресторан авторской и кубанской кухни с летней верандой и живой музыкой на Тургенева. Готовят хачапури со шпинатом, крем-суп из кинзы с адыгейским сыром, пасту с чернилами каракатицы и креветками в азиатском стиле. Наливают виноградный самогон, клубничный лимонад.

 

Дочь кондитера - кафе с тортами на заказ, завтраками и полноценным меню с европейскими блюдами на Чапаева. Можно заказать круассан с форелью, яйцом и сыром креметта, пасту со свиным окороком в сливочном соусе, лимонад малина-маракуйя.

 

Рыбка by Angela - ресторан с морепродуктами и рыбой на Гаврилова. В меню устрицы, морские ежи, раки, сваренные по фирменному рецепту, сахалинские гребешки в соусе из маракуйи с облепиховым гелем и манго, пельмени из стерляди с бульоном даши.

 

Пян-се - корейский стрит-фуд с аутентичными закусками и горячими блюдами на Володи Головатого. Подают рисовые палочки токпокки с моцареллой в фирменном соусе, пян-се на пару с курицей, фунчозой, грибами и сладким перцем, сладкий ролл с клубникой, киви, бананом и сливочным сыром, фруктовый чай с имбирем и корицей.

 

Епт - гастропаб с 30 вариантами настоек, пивом и коктейлями со всего мира и выступлениями музыкантов на Красной. Предлагают хумус из нута с рапанами и томатами конкассе в устричном соусе, фланк стейк с давленым картофелем и сливочным соусом из лесных грибов, настойку персиковая ваниль.

 

Sun Bowl - тропический корнер с боулами, роллами, лимонадами и смузи на Володи Головатого. Готовят боул с креветками, салатом коул-слоу, ананасами, томатами черри и авокадо. Наливают смузи с ананасом, имбирем, бананом и кокосовым молоком, лимонад вишня-малина.

 

Yellowman - стрит-фуд с шавермой, раменом и японскими сэндвичами на Володи Головатого. Можно заказать шаверму с фалафелем, запеченными овощами, сыром чеддер и пикантным соусом, смузи из облепихи, компот из дикой груши.

 

Chicko - корейский стрит-фуд с аутентичной кухней, цветными корн-догами и атмосферой k-pop культуры на Рашпилевской. В меню корн-доги с куриной сосиской, сыром и панировкой из дошика, пшеничная лапша с говядиной в густом соусе из черных соевых бобов, бабл ти с манго, маракуйей и нотками жасминового чая.

 

Патрик & Мари - кондитерская с выпечкой, завтраками, полноценной кухней и тортами на заказ на улице имени 40-летия Победы. Подают котлеты из щуки, ньокки с креветками и сыром, круассан с соленой карамелью, компот из манго и маракуйи.

 

Pro. Хинкали - хинкальная с современной кавказской кухней и детской комнатой на Тургенева. Предлагают попробовать хачапури с грибами и трюфельным маслом, хинкали с сыром и помидорами, шашлык из свиных ребрышек, яблочную пахлаву, кизиловую чачу.

 

Tori ramen - паназиатское бистро с авторскими блюдами и открытой кухней на Ставропольской. Готовят рисовые палочки токпокки с острым соусом, утку по-пекински, гедза со свининой, беконом и острым перечным соусом, курицу карри с фирменным соусом и паровыми булочками.

 

Центральная Раковая - ресторан русской кухни с 70 видами водки и 50 видами пива на Буденного. Можно заказать вареных раков по-кубански с кукурузой и яблоками, шпроты с печеным перцем на ржаном хлебе, стейк из форели в тесте со сливочно-икорным соусом, вишневый сидр, малиновый полугар.

 

Who is Mr. Chao? - паназиатское бистро с дим-самами, закусками, азиатскими шотами и коктейлями на Красной. В меню суп на основе лапши доширак с курицей, яйцом, кукурузой и зеленым луком, дим-самы с уткой и финиками, шоты с лаймовой водкой, сливочным саке и тархуном.

 

Паб Мира - гастропаб с нестандартной кухней, пивом со всего мира и настойками, выдержанными в дубовых бочках, на Мира. Подают фирменный бифштекс с муссом из сыра, свиную рульку, сваренную с добавлением темного чешского пива, с картофельными клецками, настойку вишня на бурбоне.

 

Gussi - ресторан авторской кухни на Гимназической. Предлагают попробовать морской гребешок с соусом шисо, трюфельным маслом, клубникой и дайконом, запеченную утку с томленой грушей в меду, кешью кейк с голубикой, малиной и орехом пекан, ежевичную настойку на текиле.

 

Игристый бариста - бар с вином со всего мира, кофе и гастрономическим сопровождением в виде закусок на Красной. Готовят трюфельный багет с сыром дор блю, кофейные панкейки с шоколадным муссом и соусом горгонзола. Наливают эспрессо с игристым вином и крафтовым тоником, раф с арахисовым урбечем.

 

Зацепи кофе и вино - кофейня с закуской и фирменными десертами на Уральской. Можно заказать чиабатту со слайсами жареной говядины, печеными перцами и соусом барбекю, банановый мусс с кокосовыми сливками на песочной основе, сырный латте.